신사고 우공비 초등 사회 3-1 - 3~4학년군 사회 1, 2015년 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년

어느덧 다음주면 개학 새학년이 되어 새교실에서 새로운 선생님과
새로운 친구들과 함께 하게되네요..
3학년 올라가는 쭈니 새롭게 배우는 과목도 많아져서
걱정인데 그래도 겨울방학부터 봄방학까지 우공비 초등으로
살펴보며 지내 낯설어하지는 않겠지 싶네요..

사회 초등문제집 우공비에는 비법더하기 사회와 탐구 풀이집과
비법풀이책 그리고 학교 시험을 완벽하게 대비할 수 있는 알찬문제가 담긴 시험비법책이 담겨있어요.

처음 배우는 사회과목이라 시작이 더욱 중요하다 싶은데요..
우공비 초등은 가장 중요한 개념을 이미지로 표현한 구성이라
아이가 이해도 잘하고 이미지로 이해하기 때문에 더욱 오래 기억해  큰 도움이 되는 초등문제집이에요.

​사회과목 새롭거나 어려운 용어들은 그림과 함께 용어사전으로 따로 정리되어 있어

개념을 이해기 쉽게 되어 있답니다.

바로바로 개념확인이 있어 학습한 내용의 개념을

다시 한번 확실하게 기억하게 구성되어 있는

우공비 초등 사회문제집이랍니다.

초등문제집으로 우공비초등이 좋은 이유는

기본부터 실력을까지 다양한 문제구성으로 문제해결력을 키울 수 있기 때문이라죠~

분권되는 시험비법책에는 단원의 핵심 내용을 체계적으로 정리하고  넘어갈 수 있도록

확인문제를 통해 중요한 개념을 다시한번 기억하도록 하며, 단원평가/수시평가/서술형 평가등 모든

학교 시험을 위한 다양한 수준의 문제를 담고 있어 시험대비가 걱정없는 초등문제집이랍니다.

또한 우공비 초등 시험비법책에는 학교 시험에서 점점 강화되고 있는

서술형평가를 대비할 수 있는 서술형 문제를 담고 있어요..

서술형문제에는 아직 약한편인데

우공비 초등문제집을 통해서 실력을 키워갈 수 있지 않을까 싶습니다.

단원정리 및 단원평가가 잘 되어 있어  단원평가 대비 또한 든든할것 같아

3학년 올라가 처음 배우게 되는 사회 과목 우공비 초등과 함께라면

재밌게 체계적으로  학습할 수 있을것 같아요..

새학년 시작 아이와 더불어 저도 설레이며 기대됩니다..^^