신사고 우공비 초등 과학 3-1 - 3~4학년군 과학 1, 2015년 ㅣ 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2014년 11월
3학년되면 새로운 과목으로 과학, 사회를 배우게 되는데
시험을 보면 이 두 과목때문에 시험을 망쳤다고 하는 아이들이
많더라구요..
그래서 더욱 처음배울때가 중요한것 같아 우공비 초등으로 과학공부를
시작해보려고요~

큰보물도 쭉 함께했던 우공비 초등은 개념을 이미지로 표현하여 쉽게
이해하고
오래 기억할 수 있게 도와주는 초등문제집이랍니다.
베스트셀러로 1500만부를 돌파했다네욤~~
와우!!!

초등우공비 과학은 속에는 비법더하기 과학과 실험관찰 풀이집,
비법풀이책
그리고 개념+확인문제,
단원평가문제, 서술형 정복문제가 수록된 시험비법책으로 구성되어 있답니다.

과학은 설명만으로는 이해하기 어려운
과목인데요..
우공비 과학을 살펴보면 풍부한 자료와 함께하여 개념을 이해하기 쉽게 되어
있고
더불어 확인학습이 있어 바로바로 배운 내용을 확인해볼 수 있어
핵심 개념을 이해하고 오래 기억할수 있도록 도와준답니다.

개념확인학습외에 기본다지기가 있어 과학 교과서의 탐구 활동 및 해
보기와
관련된 문제를 집중적으로 풀면서 어렵게 느껴지는 실험 내용을
이해하게 도와줄것 같아요..

단원정리도 한눈에 들어오게 정리가 잘 되어 있어 시험준비할때 큰
도움이 될듯하네요~~

시험비법책이 있는데도 단원이 끝날때마다 단원평가가 1,2회가
수록되어 있어
단원평가 대비도 되고 단원마무리 확인학습을 할수 있어 좋을듯
합니다..
새롭게 배우는 과목이고 실험이 있어서 어렵게 느끼기 시작하면
재미도 없고 관심이 없어지면 정말 공부하기 싫어지기 때문에
3학년때 과학을 재밌게 어렵지 않게 느끼지 않도록 도와주는게
중요할것 같아요..

아직 배우지 않았지만 겨울방학동안 조금 살펴보고 풀어보았는데
어려워하지 않아 가장 다행스럽더라구욤..^^
아무래도 우공비는 개념을 이미지로 표현하기때문에 과학이 어렵지 않은것
같아요~

3학년 과학 우공비 초등으로 자신감 쑥쑥
키워봐야겠습니다..