신사고 우공비 초등 자습서 세트 5-2 - 전4권 - 국어.수학.사회.과학, 2014년 ㅣ 초등 신사고 우공비 자습서 2014년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2014년 6월
방학은 학기 중에 부족했던 과목의 공부를 보충할수 있는 중요한 시기지요..
복습과 더불어 앞으로 배울내용도 살펴본다면 더욱 알차게 보낼수 있지 않을까 싶어요..
우공비맘 8기로 활동하면서 지난번 우공비세트중
초등문제집 수학, 과학을 먼저 소개했었는데요~
이번 포스팅에서는 국어, 사회 우공비를 소개해보렵니다...

공부는 개념을 잡는게 참 중요한데요..
초등문제집 우공비 국어를 살펴보니 교과서에 실린 작품 목록이 정리되어 있답니다.
앞서 배울 내용의 책을 방학동안 먼저 읽어본다면 참 좋을것 같아요..

어느덧 5학년이 되어서인지 전보다 방학중에도 책상에 앉아 방학숙제도 챙겨서 하고
앞으로 배울 2학기 교과서도 살펴보는 큰보물이랍니다...
물른 아직도 어려보이는 모습이 더 많은 녀석이지만요...^^

초등문제집 우공비 국어는 개념 잡은 비법, 교과서 잡은 비법, 핵심 잡는 비법,
시험 잡는 비법의 4단계로 공부비법이 담겨 있답니다..
1단계 개념잡는 비법에서는 핵심 개념과 그림을 함께 제시하여 개념을 정확하게 이해하고
관련 문제를 통해 개념이해를 확인하도록 구성되어 있어요..

2단계 교과서잡는 비법에서는 교과서 내용을 그림이나 표를 통해 미리 알수 있도록
구성되어 있으며 교과서 제재의 내용을 확실하게 이해할 수 있는 문제를 실었다고 해요..

개념을 잡고 문제를 풀어보니 역시나 아직 배우지 않았던 문제들도 척척 잘 풀어나가네욤...
다른 과목도 그렇지만 공부는 개념이 가장 중요하죠...
개념을 잡기 위해서는 관련 책을 읽다 모르는 용어나 단어가 나오면 즉시 사전을 찾아 단어장에
적고 숙지하는게 좋는데 우공비 국어에는 낱말사전이 있어서 따로 사전을 찾지 않아도
개념잡는데 도움이 되는 초등문제집이에욤..

더불어 단원별로 중요한 핵심을 챙길수 있도록 핵심잡는 비법을 통해
정리할수 있도록 구성되어 만족스러운 우공비 국어랍니다.

개념을 잡은후에는 표준단원평가와 발전 단원평가를 통해 개념을 잘 파악하고 있는지 확인하여
다양한 문제를 풀어볼수 있어 든든하답니다.

또한 요즘 국어과목에서 중요한 논술도 우공비 초등문제집에서는 교과서 내용을 바탕으로 만든
논술 문제를 단계별로 풀어보며 사고력과 문제해결력,
더불어 글쓰기 능력을 키울수 있도록 되어 있답니다.

우공비 초등문제집 사회는 개념잡은 비법, 자로 잡는 비법,
실력 쌓는 비법 3단계로 구성이 되어있어요..
1단계 개념을 잡는 비법에서는 풍부한 자료와 함께 개념을 익히고
기본 문제를 풀면서 개념을 이해하도록 되어 있답니다.

큰보물은 사회과목을 재밌어하고 또 시험성적도 늘 우수한편인 과목인데
생각보다 사회과목을 어려워하는 친구들이 참 많다고 해요..
아이가 관심있어 하는 과목이기도 하지만 우공비를 통해 이미지와 함께 개념을 잘 잡아
사회공부를 하기때문에 그런가 아닌가 싶답니다.

핵심 자료를 활용한 기본 문제를 풀면서 기초 실력을 다지고 다양한 문제를 풀어보면서
사회공부 실력을 쌓을수 있어 만족스런 사회 초등문제집 우공비랍니다.

이미지와 함께 개념을 챙긴후 개념확인하기를 바로 풀어볼수 있어
개념을 잘 이해하고 있는지 확인학습이 절로 된다죠...

초등문제집 우공비는 본문제집외에도 정답지인 비법풀이책과 시험비법책이
분권되어 들어있어 사용이 편리하고 무엇보다 시험대비 따로 문제집이 없어도
다양한 유형을 문제를 풀어볼수 있어 좋답니다.

다가오는 2학기도 우공비 초등문제집과 함께 꾸준히 공부해야겠네요~~^^