그리스 신화 속 별자리 이야기 어린이 고전 첫발 1
재클린 미튼 지음, 원지인 옮김, 크리스티나 발릿 그림 / 조선북스 / 2014년 2월

저도 어릴때 그리스신화 참 좋아했었던 기억이 나요.

읽고 또 읽고 했던...^^

그리스신화는 아주 오래전부터 내려오는 그리스의 신과 문화를 그려낸 이야기라

환상적이다보니 상상의 나래를 마구 펼칠수 있어 즐겨 읽게 되는 책이였던것 같아

쭈니가 재밌어하며 열심히 읽은모습이 참 좋아보이더라구요.. ​

조선북스에서 발간된 <그리스신화속의 별자리이야기>는  그리스신화와

더불어 관련된 별자리이야기를 알아볼수 있는 책으로

사계절의 탄생, 별자리와 지구를 도는 행성등을

행성 주위를 도는 위성 이름들도 모두 신화 속 인물들과 관련되어 있어

자연스럽게 자연과, 생명, 인류의 역사, 나아가 고대 문학까지 접할수 있는 책이랍니다.

그리스신화속 별자리 이야기에서는 황도 12궁을 포함한
밤하늘 주요 별자리에 얽힌 그리스 신화를
아름다운 그림과 함께 소개하고 있어요..

별자리는 사계절로 나눠 소개되어 있어

자연스럽게 사계절에 따른 별자리도 공부할수 있겠더군요.

봄철의 별자리-  사자자리, 처려자리, 천칭자리, 큰곰자리/작은곰자리

여름철의 별자리 - 리라자리, 백조자리, 전갈자리, 뱀주인자리, 궁수자리, 용자리

가을철의 별자리 - 안드로메다자리, 페가소스자리, 양자리, 물병자리

겨울철의 별자리 -  큰개자리, 황소자리, 게자리, 쌍둥이자리

구성은 그리스신화와 얽힌 별자리에 대한 이야기와 별자리 그림이

크게 담겨있답니다.

그리스신화속 별자리 이야기 책의 그림들  참 멋지다 싶었는데요..

'케이트 그린어웨이상 '쇼트리스트에 오른 ' 엘리자베스 발릿이 그린

아르데코 스타일의 그림이라고 해요..

기학학적인 문양과 화려한 색체, 디테일한 묘사가 참으로 아름다운 책이랍니다.

특히나 아이들이 좋아할 책이다 싶은건 아무래도 별스티가 들어있어

별자리마다 별스티커를 붙여주며 별자리 공부를 할수 있다는 점이 아닐까 싶어요..^^

울 쭈니양도 그리스신화와 얽힌 별자리 내용을 하나씩 얽어본후

별자리 스티커 붙이기 재미에 푹 빠지셨거든요..

그리스신화속의 별자리이야기는 그리스신화를 통해 별자리 이야기를 알아보며

신화에 대한 흥미는 물론이고 지식까지 얻을 수 있어

아이들이 읽어보면 좋은책이랍니다.