셀파 해법 수학 2-1 - 1~2학년군 수학 3, 2014년 초등 셀파 해법 시리즈 2014년
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2013년 11월

2학년 올라가는 딸아이를 위해 선택한 수학 자기주도학습서 셀파!!

수학은 교과서가 개장되면서 스토리텔링 학습법이 걱정되었는데

셀파 해법수학은 단원별 핵심 내용을 스토리로 전개하여 아이들의 호기심을 유발하는

만화로 구성되어 있답니다.

역시나 들춰보자마자 핵심내용을 만화로 다룬부분에 눈이 콕....

열심히 읽어보더군요..

호기심 유발은 확실히 만족스런 셀파 해법수학이네요..ㅎㅎ

자기주도학습은

자신의 의지로 목표를 정하고,

계획을 세우며 실천, 평갈하는 것을 말하는데요.

셀파 해법수학이 자기주도학습서로 좋은 이유는
자기주도학습플래너가 있어 수학 자기주도학습이
 어렵지 않다는 점이랍니다...

자기주도학습서 셀파는

정답과 풀이과정이 들어간 해설집과  단원평가를 대비할수 있는 문제집이

깨끗하게 분리하여 볼수 있도록 구성되어 있어요.

단원평가는 셀파 특별부록으로 단원별 3회구성으로

총 18회로 A→B→C  유형으로 낭이도별 구성이 되어 있어

단원평가대비 문제집이 따로 없어도 든든할것 같습니다.

수 개념을 약한 2학년...

셀파에는 수 개념을 익히기 쉽게 수모형, 칠교판, 자 등의 들어 있어

세자리수, 덧셈과 뺄셈, 여라가지 도형, 길이 개념을 이해하고 익힐 수 있도록 구성되어 있답니다.

셀파 해법수학 알기쉬운 개념 설명후 세분화된 유령문제로 구성되어  있어

아이 혼자서도 무리없이 재밌게 공부할 수 있는 수학문제집이에요..

스토리텔링 만화를 일곡 개념을 익힌후 문제를 풀어보니 생각보다 잘 풀어가더군요..

다만 답은 알아도 풀이과정을 적은데 어려워하네요..

말로는 잘해도 글로 표현하는데 서툴러서 조금 더 이에 관련된 문제를 풀어보면서

풀이과정을 조리있게 적는 연습을 해야겠다 싶더군요...

자기주도학습플래너에 맞춰 셀파 해법수학으로 공부하다보면

자기주도학습이 습관이 되어 계획세워  혼자 공부하는게 어려워지지 않을것 같습니다.

초등 수학교과서를 만드는 천재교육 수학문제집이라

꼼꼼히 살펴볼수록 마음에 드는 수학 자기주도학습서네요.

개정교과서로 더욱 어려워진 수학 셀파로 꽉 잡아보렵니다..