스토리버스 융합과학 5 : 인체 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 스토리버스 융합과학 5
이동학 지음, 김중곤 감수 / 스토리버스 / 2014년 2월

스토리버스 융합과학 5. 인체편에서는 뼈와 근육, 혈액과 순환, 소화와 배설,

호흡, 눈과 코, 귀와 입, 피부와 털, 뇌까지를 담고 있답니다.

스토리버스 융합과학의 특징은

첫번째, 탄탄하게 녹아 있는 교과 커리큘럽이라는 점
두번째. 통합적 사고력을 길러주는 융합형 구성이라는 점
세번째, 8가지 캐릭터로 구성된 신유형 옴니버스 구성이라는 점
네번째, 정보와 재미의 균형과 조화를 이룬 구성이라는 점
다섯번째,  풍부한 사진과 검증된 콘텐츠로 구성되어 있다는 점이랍니다.

스토리버스 융합과학책에 빠진 딸아이 오빠보다 먼저 인체편을 열심히 읽어가더군요. .

재밌어하고 물어보니 '응'이란 한마디만 말하고는  책 읽은데 빠진 모습을 보니 정말 재밌구나 싶다죠..

인체편 어찌보면 여자아이가 재미없어할 내용인것도 같은데 책을 펼치고 읽기시작하자

앉아서 보다 어느세 누워버리긴했지만 끝까지 다 읽어 나간답니다.

인체의 첫 시작은 인트로부분으로 큼직한 사진과 앞으로 배울
간단한 설명 그리고 교과연계부분을 짚어주며 인체란 주제에 대한 호기심을 가지게 도와주며
8가지 만화로 구성되어 있는 스토리버스 융합과학은 풍부한 사진과 그림으로
과학적인 지식에 사회, 인물, 국어, 건강등 다양한 영역과 연계되어 통합학습이 가능한 책이에요..

스토리버스 융합과학은 매권마다 브로마이드가 동봉되어 있는데

이번 인체편은 특히나 아이들이 관심있게 보더라구요.

커다란 브로마이드를 통해 인체에 대한 공부가 더욱 재밌겠지요..

학습만화를 통해 호기심과 흥미를 가지게 하고 뒤어어 관련 정보 지식을 담아

개정교과서에 발맞춰 융합과학이라는 주제답게 과학뿐 아니라 다양한 과목을  연관지어

구성되어 있어 창의적인 생각을 도와준다는 점에서 든든한 융합과학책이랍니다.

우리가 알고 있는 유명한 프랑스의 에펠탑에 인체의 뼈와 관련된 놀라운 비밀이 있다는 사실 아시나요..

아이와 함께 스토리버스 융합과학 인체편을 읽음으로써 알게되었다죠.ㅎㅎ

에펠탑은 우리 몸의 넙다리뼈에서 힌트를 얻어 제작되었다고 해요.

넙다리뼈의 속은 벌집 모양으로 이루어져 있어서 무척 가볍고,

겉은 아치 모양이라 큰 압력을 견딜수 있기 때문이라네요.

이런 정보와 실사를  함께 인체에 대해 배우기 때문에 더 오래 기억하고 재밌게

공부할 수 있는 스토리버스 융합과학책이랍니다.