신통방통 플러스 분수의 덧셈과 뺄셈 신통방통 플러스 수학 3
서지원 지음, 안경희 그림 / 좋은책어린이 / 2014년 1월

수학동화하면 유아책으로만 생각했는데 초등학생을 위한 수학동화가 있더군요.

바로 좋은책어린이에서 출간된 신통방통 플러스 수학동화랍니다.

신통방통 플러스3  분수의 덧셈과 뺄셈은 초등학교 3,4학년을 위한
수학동화랍니다. 분수를 3학년부터 배우기 시작하거든요..

원리를 알면 더 쉽게 배울수 있는 수학이기에 과연 어떤 구성일까 참 궁금해지는

신통방통 플러스 수학동화책이였답니다.

시작은 주인공의 소담이의 자기소개로부터 시작되네요..
떡만드는 할머니처럼, 서양요리 연구가 엄마처럼 멋진 요리사가 되고 있는 소담이는
분수를 알게되면서 요리를 맛있게 만드는 법도 알게되었다고 해요.

분수의 개념을 동화를 통해서 배울수 있다니 어떤 스토리인지
궁금해 같이 읽어보니 분수의 덧셈과 뺄셈 책에서는 엄마의 서양요리와
할머니의 떡사랑 이야기를 바탕으로 소담이의 일상이야기를 통해

분수개념, 원리를 생활과 연관지어 이야기가 진행되고
소담이의 요리수첩이라는 글을 통해 분수의 기초를 꼼꼼하게 되짚어주는 구성이랍니다.

다행스럽게도 5학년 올라가는 큰보물은 분수를 곧잘 하더라구요...
쭈니도 그래주면 고맙겠는데 신통방통플러스 분수의 덧셈과 뺄셈을 읽고나면

분수의 원리를 깨우쳐 좀더 쉽게 분수 공부를 하지 않을까 싶습니다.

딱한 교과서와 문제집으로 분수를 만나기보다는

이렇게 개념과 원리를 재밌게 깨닫게 해주는 수학동화책을 통해

먼저 배울수 있다는 점에서 참으로 반가운 신통방통 플러스였습니다.