스토리버스 융합과학 1 : 우주 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 스토리버스 융합과학 1
유기영 외 지음, 이명균 감수 / 스토리버스 / 2013년 12월

교과서와 연계된 과학학습만화 스토리버스 융합과학

가장 먼저 출시되었던 우주편를 읽어보았어요...

우선 스토리버스 융합과학의 특징을 소개해보면

첫번째, 탄탄하게 녹아 있는 교과 커리큘럽이라는 점
두번째. 통합적 사고력을 길러주는 융합형 구성이라는 점
세번째, 8가지 캐릭터로 구성된 신유형 옴니버스 구성이라는 점
네번째, 정보와 재미의 균형과 조화를 이룬 구성이라는 점
다섯번째,  풍부한 사진과 검증된 콘텐츠로 구성되어 있다는 점이랍니다.

지난번까지 과학 학습만화 스토리버스의 특장점만을 소개하다보니

책마다 담겨있는 내용 전달이 적었더군요..ㅎㅎ

< 우주>에는  화성과 지구형 행성, 토성과 목성형 행성, 태양과 태양계, 별의 밝기와 일생,

별자리이야기, 태양계의 여러 현상들, 우주관찰하기, 우주인되기까지 담겨 있어요.

아이들이 좋아할 다양한 캐릭턱로 구성되어 있는 옴니버스식이라
더 지루하지 않고 재밌는 초등과학만화 스토리버스에요.

그중에서도 아이들이 가장 흥미롭게 읽어보았던 부분은 별자리랍니다.ㅎㅎ

자신들의 별자리도 찾아보고 엄마, 아빠 별자리도 찾아 읽어주더군요...

또한 계절마다 바뀌는 별자리에 대해 공부해보았다죠..

학습만화책이지만 만화만으로 이루어진게 아니라 이처럼 관련 지식을 담고 있어

초등과학책으로 추천하고 싶은 스토리버스 융합과학이에요.

스토리버스 융합과학이 좋은점은 재밌게 과학을 접한다는 부분만이 아니라

개정교과서에 발맞춰 융합과학이라는 주제답게 과학뿐 아니라 다양한 과목을  연관지어

구성되어 있어 창의적인 생각을 도와준다는 점이랍니다.

저 또한 스토리버스 융합과학을 읽어보면서

알지 못했던 부분을 많이 배우게 되는 것같아요..

과학이란 과목 학교 다닐때 암기하면서 외웠던  기억만 있던지라

현재 아이들처럼 재밌다고 느끼면서 배우지 못했던 같아요..

그래서 더욱 아이들이 과학이란 과목도 흥미를 가지고 재밌게 배우면 좋지 않을까 싶었는데

초등과학 학습만화인 스토리버스는 이런부 분을 충족시켜주네요..