스토리버스 융합과학 4 : 생태계 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 스토리버스 융합과학 4
유기영 외 지음, 이재열 감수 / 스토리버스 / 2014년 1월

과학 아이들이 어려워하는 과목중 하나인데요..

교과서와 연계된 과학학습만화 스토리버스 덕분에

앞서 배울 5학년 교과서와 연계된 부분까지 자연스럽게 학습을 하고 있답니다...

학습만화책인 스토리버스 융합과학의 특징은

첫번째, 탄탄하게 녹아 있는 교과 커리큘럽이라는 점
두번째. 통합적 사고력을 길러주는 융합형 구성이라는 점
세번째, 8가지 캐릭터로 구성된 신유형 옴니버스 구성이라는 점
네번째, 정보와 재미의 균형과 조화를 이룬 구성이라는 점
다섯번째,  풍부한 사진과 검증된 콘텐츠로 구성되어 있다는 점이랍니다.

오늘은 스토리버스 융합과학중 4번째인 생태계편을 소개해볼까 해요.

몇학년 교가서의 어떤 부분과 연계되어 있는지 기록되어 있는데

이번 스토리버스 생태계편에서 5학년과 연계되어 있는 부분은 <자연 속의 분해자>로

5학년 과학책에서는< 4. 작은 생물의 세계> 부분이 포함되어 있어 아이가 교과서와 연계된 부분도

찾아보니 뿌듯하더군요..ㅎㅎ

만화스토리를 통해 흥미를 유발하고 이어서 과학적 지식을 배울수 있어

알찬 스토리버스 융합과학이에요..

5학년 과정에서 배울 내용을 과학학습만화로 먼저 재밌게 이해하니

앞으로 과학시간이 더 재밌지 않을까 싶어요. .

재미와 함께 다양한 지식도 습득할 수 있어 아이들이 더 좋아하는 스토리버스에요..

생생한 사진들이 많이 포함되어 있어 이미지와 함께 지식을 습득하니

기억도 오래가 더욱 효과를 극대화 할수 있고 볼거리가 많아 한번 읽기시작하면 손을 떼지않고 한권을 다 읽어본답니다.

스토리버스 융합과학의 장점은 아이들이 좋아하는 캐릭터들이

등장하여 주제별로 이야기를 이끌어 나간다는 점이죠..

또한 융합과학이라는 주제답게 과학뿐 아니라 다양한 과목이  연관지어

설명되어 있어 창의적인 생각을 도와주는 학습만화책이에요.

재밌게 교과 연계되어 자연스럽게 배경지식도 키울수 있고 앞으로 키워나가야할 융합인재상에 부합되는
도움이 되는 책이라 앞으로도 아이들과 함께 모든 스토리버스 시리즈를 섭렵해야겠어요~