신사고 우공비 초등 과학 5-1 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 11월

올 겨울방학은 정말 짧은것 같아요..

어느세 다음주면 개학이네요..

바쁜와중에도 초등우공비와 함께 5학년 준비를 해서 그나만 위안이 되네요..

많이 풀진 않았지만 초등우공비를 통해 앞으로 배울 정도도 살펴보았거든요..

초등우공비 사회책 속에는 비법더하기 사회과 탐구 풀이집과 비법풀이책

그리고 개념확인 문제나 기출 문제들이 수록된 시험비법책으로 구성되어 있어요..

5학년 사회는 한국사가 담겨있어 어렵게만 느껴질수 있어 더욱 걱정이였는데

초등우공비 사회에는 역사공부를 위한 학습비법이 담아있더군요..

앞으로 사회 교과를 공부하는게 큰 도움이 될 지침이 되어줄것 같아요.

초등우공비 사회를 살펴보면 사회교과서의 내용만 담겨있는게 아니라 교과서 외의 배경지식까지

담겨있어 아이가 좀더 내용을 쉽고 재밌게 배울수 있게 구성되어 있어

아이도 저도 만족스런 초등시험대비에요..

사회교과서 겨울방학할때 가져온것 보고 저나 아이나 살짝 걱정이 많았는데

초등우공비와 함께라면 어렵지 않게 공부해 나갈수 있을것 같아요..

먼저 핵심개념을 잡고 개념확인 문제를 통해

개념과 요점을 잘 이해했는지 확인하고  문제를 풀어보게되어
있는 초등우공비 과학인지라 큰보물도 어렴없이 풀어보네요..
앞으로 5학년 1학기 과학 예습, 복습하는데 부족함이 없을것 같아요.

초등우공비 과학을 살펴보면 아이가 개념을 쉽게 이해할 수 있도록 그림, 사진으로 설명되어 있어요.
이미지로 개념을 잡은 우공비만의 특성을 살려 단원의 중요 개념을 이미지로
정리해서 쉽게 쏙쏙 들어오게 구성되어 있답니다.

5학년 1학기 과학 첫단원은 지구의 달인데요.
개념잡은 비법을 살펴보고 개념확인 그리고 기본다지기 문제, 실력쌓는 비법을 풀어보았는데
잘 풀어나가네요.  다 맞진 않아지만 이렇게 혼자서 예습을 잘하는걸 보면서 역시 초등시험대비로는
우공비가 함께하니 든든해집니다..

5학년도 우공비와 함께 열공해보자꾸나~~