건강한 빵 레시피북 - 빵집 사장님들이 알려준 홈베이킹 그리고 샌드위치 78종 행복한 삶을 위한 건강한 레시피북 시리즈 1
박찬숙.김경오.최용환 지음 / 영진미디어 / 2013년 12월

건강한 빵 레시피가 가득한 홈베이킹 책

건강한 빵 레시피북

▲ 저자 : 김경오, 박찬숙, 최용환  출판사 : 영진미디어

건강한 빵만들기 레시피를 찾던 중 만나게 된 책 건강한 빵 레시피북!!

책에 담겨있는 건강한 빵 레시피중 책이 도착하고 감자식빵을 가장 먼저 도전해보았어요.

책에서는 생이스트를 사용한 감자식빵이였는데

생이스트가 없어서 대신 드라이 이스트를 1/2로 줄여 만들었답니다..

속살이 포실포실한것이 감자식빵 아주 제대로 구워졌더군요...

식빵은 여러번 구워보긴했지만

이 책에 담긴 다양한 건강한 재료를 이용한 식빵들

모두 따라 만들어 보고 싶네요..^^

건강한 빵 레시피북은 빵집사장님들이 알려준

홈베이킹 그리고 샌드위치 78종을 다루고 있어 더욱 알찬 홈베이킹책이였어요..

뭐랄까 바로바로 실무에 접근할수있는 빵레시피가 담겼다고 할까요..^^

건강한 빵 레시피북은 빵 만드는법, 발효종 만들기, 홈베이킹 Q&A를 다루고

이어서 식빵, 유럽식 발효빵, 퓨전빵, 치즈와 과일이 들어간 빵, 빵집에서 꾸준히 잘 나가는 빵,

직접 만든빵으로 샌드위치 만들기로 구성되어 있어요..

기본적인 빵만들기부터 배울수 있어서 홈베이킹 시작하는 분들이 보기에도 어렵지 않은

빵 레시피북이에요.. 그리고 건강한 빵만들기에 필요한

다양한 발효종만들기도 담겨있어 좋네요..

현재까지 빵은 모두 이스트만 이용했는데 앞으로는 책에 담긴 요구르트 르방, 요구르트 액종,

건포도 액종, 호밀 사워종으로도 유럽식 발효빵을 만들어봐야겠어요.

발효종만드는법과 보관법까지 자세하게 담겨있어 따라 도전해야겠어요.. ^^

건강한 빵 레시피북이라서인지 담겨있는 빵 레시피들이

모두 건강하고 빵관련 책에서 보기 쉽지 않은  다양한 빵들이 많네요..

제가 따라 만들어 본 감자식빵외에도 당근식빵, 흑마늘식빵등

정말 건강한 빵만들기 레시피가 담겨있는 홈베이킹책이랍니다.

유럽식 발효빵도 초코 캄파뉴, 호두 캄파뉴, 후르츠 캄파뉴,

오징어먹물 치아바타, 감자 치아바타 종류도 정말 다양한 건강한 빵 레시피가 담겨있어요..

만드는 법도 자세하게 담겨있어 건강빵

집에서 만들어보실분들께 정말 추천해드리고 싶은 홈베이킹책이에요..

또한 직접 만든 빵으로 샌드위치 만들기도 담겨 더욱 알찬 구성의 베이킹책이에요.

빵만들어서 그냥 먹기만 하느라 바빴는데 앞으로 빵도 열심히 만들고 더불어

브런치, 간식으로 직접 만든 빵으로 샌드위치 만들기도 건강한빵 레시북을 참고해서 즐겨 봐야겠습니다.

이것저것 만들고픈 건강한 빵 레시피가 가득해서 한동안 오븐이 바빠질것 같네요..^^

빵만드릭 기본인 반죽, 성형부터 홈베이킹할때 궁금한 점까지 담겨있어

빵만들기 시도해보고 싶은분들께도  추천해드리고 싶은 건강한빵 홈베이킹책이에요~~