이탈리아 요리 우리나라 사람들이 참 좋아하는 요리죠..
마늘이 많이 사용되는점등 우리와 비슷한 점도 많아서 인데요..
집에서 즐길수 있는 레시피가 담긴
이탈리아 가정식 요리책을 만나보게 되었답니다...ㅎㅎ
▲ 저자 사비노 스구에라 / 출판사 부즈펌
평소 보물들이 워낙 대표적인 이탈리아 요리인 피자와 파스타를 좋아하는지라
더욱 관심이 가던 책이였던지라 완전 반가웠네요~~
집에서 이탈리아 가정식은 이탈리안 요리사가 한국인을 위해 만든
레시피가 담긴 요리책이랍니다.
저자인 사비노 스구에라 요리사는 이탈리아 남부 풀리아지역의 바닷가 마을에서
태어난 분으로 파리에서 생활할 때 한국인 아내를 만났고
작년에 한국에 오게되었는데 한국의 바비큐와 소주, 김치등 소박한
한국음식을 좋아한다고해요. 이번 책에는 평소 사비노씨가 이탈리아 가정에게
자주 먹는 이탈리아 가정식을 소개한 책이에요.
처음 시작은 이 책의 계량기, 이탈리아 가정식의 기본 식재료,
중요한 포인트 역할을 하는 허브 채소, 진하고 풍부한 맛을 내는 치즈
그리고 다양한 파스타 면, 파스타 맛있게 삶은 법등을 다루고 있어
누구나 어렵지 않게 따라 만들어볼수 있도록 되어 있네요.
이탈리아 가정식 레시피는 어떤 요리들일까 궁금했는데
책 목차를 살펴보니 안티파스타, 파스타, 토마토, 크림과치즈, 로제와 페스토,
라자냐/그라탕/리조또/뇨끼, 해산물, 고기로 분류되어
다양한 이탈리아 가정식 요리가 소개되어 있답니다.
그 다양한 이탈리아 가정식 요리중 몇가지 먼저 소개해 볼까나요..
크로케떼 디 또노는 참치와 계란등을 넣고 만든 우리나라 전같은 이탈리아 요리더라구요..
좀 다르다면 연어요리에 빠지지 않은 케이퍼들어간다는 점 정도...
세피에 꼰 피셀리는 로마지방의 특산요리로 오징어 또는 갑오징어를 이용한 요리호
큰접시에 담아 여러명이 나눠 먹는 요리라고 해요.
샐러드나 빵에 곁들여 먹음 좋다네요..
파스타 브로콜리 에 아치우게는 엔초비, 케이퍼 그리고 홍고추가 들어간 요리랍니다.
이탈리아 가정식 레시피에 한국인을 위해 만든 레시피라 재료나 만드는법이 어렵지 않아
더 좋은 요리책이 아닌가 싶어요.
파스타와 피자에서 벗어나 좀더 다양한
이탈리아 요리를 이 책을 참고해서 도전해봐야겠어요.. ^^
이탈리아 요리 좋아하시는 분들이라면 가정식 레시피가 담긴
집에서 이탈리아 가정식 요리책을 참고하시면 좋을듯 하네요~~^^