영양듬뿍 다이어트 레시피 - 5가지 색을 더한
최민혜 지음 / 북스고 / 2019년 6월

얼마전 만나본  미네스푼님의

"5가지 색을 더한 영양듬뿍 다이어트 레시피" !!

반가운 책선물이였답니다.

좋아하는 요리 레시피가 가득해서이기도 하지만 무엇보다

건강과 더불어 다이어트 레시피가 담긴 책이여서 말이죠...^^

이 책에서는 다이어트를 할 때 몇 가지의 재료로 예쁘고 영양까지 갖춘 건강한 한 끼 식사를

아침, 점심, 저녁, 디저트, #밀프렙 까지 만들고 즐길수 있도록 되어 있어요~~

5가지 색에 주목해 다이어트 레시피를 담은 이유는 #파이토케미컬 때문이라고 해요.

파이토케미컬은 '식물생리활성영양소로 불리우는데 우리가 익히 알고 있는

탄수화물, 단백질, 지방, 식이섬유와는 다른 화학물질이라고 해요.

항산화 성분이 가득한 빨강, 활력을 위한 노랑과 주황, 디톡스를 도와주는 초록,

활성산소를 막아주는 보라와 검정, 저항력을 높이는 하양

이렇게 다섯가지 색이 가진 영양소가 각기 달라 한끼 식사에 5가지 색을 더해 음식을 만들면

맛도 좋고 영양을 더한 다이어트식사가 될수 있다네욤~~

책 목록을 살펴보면 INTRO 요리를 시작하기전에는 다이어트를 할때

궁금한점들과 요리를 할때 필요한 조리도구, 계량법, 재료보관법 등을 소개하고 있고요.

햇살가득 엣지있게 아침, 색깔 든든한 점심, 단백 가득 포근하게 저녁, 힐링가득 특별하게 디저트 등

여섯개의 CHAPETER로 나눠 다이어트 레시피를 담고 있어요.

5가지 색을 더한 영양듬뿍 #다이어트레시피

서로 다른 채소를 사용하여 다양한 영양소를 섭취할수 있도록 밸런스를 맞추고 있고

쉽게 따라할수 있고 지속 가능한 식단부터 근사하게 즐길수 있는

#다이어트 레시피와 필요한 팁까지 상세하게 담고 있는 다이어트 요리책이더라구욤~

또한 다이어트 요리책이지만 아침, 점심, 저녁 삼시세끼뿐아니라

포기할수 없는 디저트까지도 담고 있어 좋았답니다.

무엇보다 다양한 컬러의 채소들로 만든 #다이어트요리 이쁘기도 하고

건강까지 챙길수 있어 열심히 레시피 도전해보렵니당~~