Invest in Your Future ㅣ 성공을 만드는 작은 습관, 자기계발 원서읽기 4
빌 피츠패트릭 지음, 박주영 외 옮김 / 21세기북스 / 2009년 6월
나는 독서편식이 심하다. 이번년도부터는 독서편식없이 다양한 종류로 많이 읽어야지라고 계획했지만..
방송대 공부를 하면서 책읽는 분량을 조금 줄이기로 했다.
그러다 보니..처음 계획과는 다르게 '독서 편식하지 말자'하는게 소홀해졌다.
나는 자기계발서와 여행에세이를 좋아한다.
거의 이 2종류의 책만 읽는다고 보면 될것이다.
여행에세이와 자기계발서를 읽으면서 나에게는 꿈이생겼다.
죽기전에 이 아름다운 지구를 될수있으면 많이 보고 느끼고 즐기자!
그럴려면 여행을 많이해야하고..좀더 많은것을 경험하기위해 영어도 잘하면 더 좋겠다고 생각해서
이번년도에 방송대에 들어가게 되었다.
그런데 이책 자기계발 원서읽기는 일타이피요! 일석이조이다!
믿음을가지세요!
기차나 교실 사무실을 둘러보세요. 그러면 평범한 삶을 살아가는 평범한 사람들이 보일겁니다.
이런선택은 전혀 잘못된게 없습니다.하지만 당신은 다른생각을 하고있지요.
이책을 읽고 힘이 넘치니까요.어 훈련받으시려면 success.org 사이트에 가세요 당신의 머리에는 아이디어들이 넘칩니다.
멘토를 찾고 성공하고 여유시간과 여분의 돈을 좋은데쓰십시오.
당신 주변의 많은 이들도 바로 이러한 일을 얼마든지 할수 있었던 사람들입니다.
하지만 그들은 하지 않았고,당신은 했지요.왜냐고요?
삶의 문제들 모두에 쉽사리 대답을 할수있는건 아닙니다.믿음을 가져야 합니다.
당신을 남다르게 만들어주신 하나님께 감사드리세요.너무나도 많은 가능성을 보게해주신 하나님께 감사드리세요.
당신을 행동하는 인간으로 만들어주신 하나님께 감사드리세요.
Have Faith
Look around the train,the classroom or the office and you will probably see ordinary people who are
going to live ordinary lives. There is nothing wrong with this choice.
But you feel differently. You read this book and you feel empowered. You go to Success.org for more training.
Your mind feels with ideas. You find mentors. You research. You dare. You persist. You make money.
You save. You invest. You succeed. You put your free time and extra money to good use.
Many around you could have done exactly the same thing. They didn't. You did. Why ?
You can't easily answer all of life's questions. You must have faith.
Thank God for making you extraordinary. Thank God for helping you see so many possibilities.
Thank God for making you a person of action.
매일 즐거워 합시다! 하고싶은 일을 하세요! 배워야 합니다! 부정적인 사람들을 피하세요!
등등...이런식으로 좋은글과 영문이 함께 있어서 너무 유익하다.
중간중간 영어단어와 숙어도 같이 있어 공부에 더할나위 없이 좋다.
이책의 또다른 장점이라 하면 책이 너무 가볍다는것이다.그래서 들고다니기 유용하고 쉬운영어표현들로 구성되어있어 지루함이 없다.
그리고 하단에 저자의 생각이 나타나 있어서.. 좀더 많은 생각을 할수 있게 해준다.
이런뜻을 이렇게 해석했구나..나와는 다르네~ 또는 이런면은 나와 비슷하게 생각했네...등등
이책을 처음 받고서...한글로 된것은 1시간여만에 후딱 읽어내려갔다..
실생활에 너무 유익하고 현실적이며 지혜롭고 현명한글이 많다.
영어를 소위 자처럼 잘 못한다고 해도..크게 어려운 수준이 아니여서 영어도 몇번 반복해서 읽다보면..
많은 도움이 될 문장들이다. 실생활 영어들이 많이 있는것같다..
단어도 쉬운단어로 구성되어 있고 자주 접해본 단어들로 구성되어있어서..여엉초보도 크게 어렵지 않게 읽을수 있을듯하다
이 책이 시리즈던데...시리즈별로 한번씩은 읽어보고 싶은생각을 하면서 책을 덮었다
좀더 영어공부를 해서 나중에는 한글보지 않고 영어로만으로도 내용을 충분히 이해할수 있는 날이 하루빨리 오기를 기대해본다.,
이책 가히 적극 추천할만하다 할수있겠다!^^