서울 100배 즐기기 2 100배 즐기기
랜덤하우스코리아 편집부 엮음 / 랜덤하우스코리아 / 1997년 1월

중앙일보사에서 발행한 책으로 각종 여가생활에 관한 도움 자료가 아주 풍부한 책이다. 총 4개의 섹션으로 구분되어 있는데, 그 하나하나가 유용한 정보를 제공한다.

첫 번째 섹션은 서울 다운타운가의 지역별 종합정보를 실어놓은 곳으로 홍대앞이나, 여의도 삼성동 덕수궁 등의 서울시내의 주요 요소들의 이름난 장소들을 한곳에 모아 놓은 것이다. 각 지역별로 유명한 음식점이라든지 바의 메뉴표와 가격표시까지 되어있어 직접방문하지 않고서도 어떠한 분위기의 어떠한 곳이구나를 쉽게 알 수가 있다.

두 번째 섹션은 주말에 즐기는 근교의 여행 및 레저에 관한 정보를 실어놓았다. 서울 근교의 유명한 MT장소나 낙시터 호수와 놀이 공원에 관한 상세한 정보를 얻을 수 있는 섹션이기도 하다.

세 번째 섹션은 먹거리에 관한 체마여행이다. 신당동은 떡볶이, 순대하면 신림동 하듯이 서울 시내에는 유명한 음식타운들이 많이 있다. 그러한 곳들의 정보를 모아놓은 부분이다. 먹을 것을 찾아 헤메이는 사람들에게 더 이상의 시간낭비를 주지 않는 부분이기도 하다.

마지막 네 번째 섹션은 알뜰쇼핑이나 생활정보 가이드에 관련된 부분이다. 내가 별 관심이 없는 분야여서 그런지 딱히 어떠한 면이 좋다는 말을 하지못하겠다. 전체적으로 싼값에 많은 정보를 얻을 수 있다는 면에서 휴가철인 여름에 권하고 싶은 책이다. 이용만 잘 하면 정말 멋진 서울여행을 할 수 있지 않을까.