숀리 다이어트 - 8주간의 슈퍼감량
숀리 지음 / 삼성출판사 / 2011년 5월

8주간의 슈퍼감량 숀리 다이어트

지금은 스타킹으로 유명하지만, 나는 케이블 티비 다이어트워에서 먼저 접했다,

그때 혹독한 훈련들, 운동들을 보고 너무 무리해서 운동하는거 아닌가,

무리하면 요요도 온다고 하던데 그렇게 되는거 아닌가 했지만, 다이어트 후 변화된

도전자분들, 탄탄한 몸매를 유지하고 있었다. 거기다가 스타킹에서의 놀라운 변화들.

정말 나도 도전~~ 하고싶은!! 숀리의 다이어트를 책으로 접하게 되다니, 너무좋다~

사실 책으로만 봐야하는 어려움이있지만,

숀리 다이어트는 운동스케줄과, 더 빠른 체중감량을 위한 다이어트 식단,

15분을 넘지 않도록 설계되있는 운동법, 근육을 이완시키는 스트레칭까지~~

우리가 간편하게 볼수있게 되어있다.

또 앞부분에 다이어트에 성공한 도전자들의 간단한 인터뷰가 있어서

다이어트하는데 많은 도움이 될수있을거같다.

사실 운동하면서 여자이긴하나 워낙 살도 많고 무리한 운동으로

많은 근육이 생기는건 아닐까하는 고민도 많았는데,

숀리다이어트 운동법은 체지방량이 많은 사람은 감소되고,

근육이 많이 발달한 사람은 근육이 슬림해지는!! 효과를 볼수 잇다는 점에서

더더 나의 눈길을 끌었다.

또 자세히 운동하는 과정들을 사진으로 나와있어서 따라하기 쉽고, 힘든동작들도 있지만,

열심히 호흡하면서 따라하다보면 땀이 송글송글 집에서도 쉽게 할수 있는 운동들,

티비에서도 본적들이 있는 동작들이라 책만으로도 따라하기 힘들다면

스타킹 방송들 찾아서 보는것도 좋을듯하다. 8주다이어트 시작한지 얼마 안되지만,

이번 여름전까지 멋진몸매를 위해!! 열심히 해야겠다.