2020 이기적 운전면허 기출문제집 1.2종 공통 - 최신 개정 반영 + 정답만 색칠 + 100% 똑같이 출제
도로교통공단 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2020년 1월

2020 이기적 운전면허 기출 문제집 1.2 종 공통/영진닷컴

15년 전쯤에 운전면허 필기시험을 보고서, 운전면허증을 갱신하지 못해서 면허증이 말소가 되었다. 그래서 필기시험부터 다시 봐야 했는데, 어떤 책을 봐야 하나 고심을 한 끝에 이 책을 정하게 되었다. 어차피 운전면허시험은 도로교통공단이 제공한 문제에서 문제은행식으로 출제 되기 때문에 독학으로도 충분하기 때문이다.

1,300만명이 선택한 기출 문제집이라고 하니 이 책만 정독하면 합격은 문제가 아니다 싶었다. 책의 구성은 총 1000개의 문제가 있다. 문제의 답은 빨간색 문장으로 표시되었다. 답만 제대로 외우면 된다. 1,000개의 문제를 외우다시피 해야 한다. 어차피 랜덤으로 문제가 출시된다. 시험문제는 토씨 하나 안 틀리고 나오기 때문에 누구나 다 열심히 하면 합격할 수 있다.

목차를 살펴보도록 하자
1, 면허취득절차, 시험자격/결격/면제,면허종별 구분에 대해서 말해주고 있다.
2, 도로교통법 사용 용어를 익히도록 설명해준다.
3, 문장형,사진형,일러스트형,안전표지형, 동영상형으로 구분해서 보여준다.

최고로 효율적으로 이 책을 공부하는 방법
먼저, 일단 한 번 쭉 읽어본다. 가벼운 마음으로 처음부터 끝까지 한 번 빠른 시간 내에 한  번 독파하자. 그 다음에 하루에 공부해야 할 분량을 선택한다. 하루에 100개 정도가 적당할 거 같다.
문제가 똑같이 출제되기에 문제를 보든 즉시 답을 골라낼 수 있어야 한다. 답을 찾고 해설을 유의하며 읽는다. 이해되지 않은 부분이나 중요하다고 생각되는 문제는 체크를 표시한다.
이런 식으로 3번 정도 풀면 90점이상 나올 것이다.

2020 이기적 운전면허 기출문제집은 꼭 필요한 핵심을 담고 있기 때문에 누구라도 부담없이 이 책으로 운전면허 필기를 공부한다면 반드시 우수한 성적을 낼 수 있다고 자신 있게 추천합니다.