코믹 꿈꾸는 다락방 4 : 건강 편 - 국내 최초 꿈 실현 멘토링 학습 만화 ㅣ 코믹 꿈꾸는 다락방 4
Team.신화 글.그림, 이지성 원작, 오정택 감수 / 국일아이 / 2013년 4월
이 책은 성공이라는 긍정적인 생각을 마음에 품을 수 있도록 해서 만들어진 책이다.
이 책에는 R=VD라는 말이 나오는데, 이 뜻은 ‘생생하게 꿈꾸면 이루어진다.’이다.
한마디로 꿈꾸면 이루어진다!. 하지만 잘못하다가 긍정적으로 꿈꾸지 않고 부정적으로 꿈꾸는 사람들도 있다.
이 책의 주인공인 소라는 엄마가 빨리 낫기를 바라면서 보살펴 주고 있다. 어느 날, 박사와 한 여자애가 하는 이야기를 몰래 듣고 들켜버린 소라는 도망을 쳤다. 박사와 여자애가 한 말인 [병에 걸리지 않은 건강한 자신을 상상하며 사랑을 실천하라! 그러면 병이 나을 확률이 높아진다.]라는 말을 엄마에게 들려주었더니...
엄마는 벌써 포기한 상태였다. 소라는 엄마의 그런 모습에 화가 나서 도망치는데 누군가와 부딪쳤다. 그 부딪친 상대가 바로 아까 본 여자애인 리비였다. 소라와 리비는 회색 바이러스에 감염된 간호사 언니를 구하고 소라의 엄마 몸속에 있는 바이러스가 본체란 것을 알고는 물리치러 갔다. 다행이 물리치고 소라의 엄마의 병은 낳았다.
나는 만화책에서가 아닌 현실에서 회색 바이러스는 부정적인 생각들이라 생각한다.
부정적인 생각을 하니까 포기하고 노력을 안 하는 일이 발생하기 때문이다.
그러므로 부정적인 생각보다는 긍정적으로 생각하는 것이 생활에 좋고 우리에게도 좋다.
만화책 뒷 부분에 뇌의 특성과 R=VD, 치료와 꿈의 힘, 의사들이 전하는 건강과 꿈의 힘, 나의 건강을 책임질 꿈의 힘을 만들어 보자!가 나와 있어 많은 정보를 알 수 있어서 좋았다.
사람들이 이 책을 읽고 꿈을 키우고 항상 모든 일을 긍정적으로 생각하며 모든 일이 잘 되었으면 좋겠다.