청소년 진로 매거진 두리번 Vol.16 - 뷰티
감지덕지 편집부 엮음 / 감지덕지 / 2013년 12월

진로책이여서 꽤 두꺼울 것이라고 생각했는데 예상 밖으로 얇아서 깜짝 놀랐다.

‘속지 말자. 분명 안에는 작은 글씨로 가득히 쓰여 있을 거야.’ 하면서 책을 펼쳤는데 마치 신문처럼 [사진과 보충설명] 이렇게 되있었다.

아이들은 대부분의 꿈을 가수, 선생님, 연예인 등으로 정한다. 흔하디흔한 직업으로 말이다. 가수가 되려면 많은 노력이 필요한데 먼저 TPO를 고려해야 한다. T = Time, P = Place, O = Occasion. 시간과 장소, 상황을 고려해야 한다는 것이다. 또, 좋은 자세가 필요하다. 노래할 때에는 발음을 정확하게 그리고 노래를 부르다 보면 숨이 차는데 노래하면 숨을 잘 쉬는 연습이 필요하기도 하다. 마지막으로 노래를 잘 부르려면 많은 노래를 듣고 노래를 부르는 것이다. 공부처럼 말이다. 꾸준히 연습하고 노력하면 언젠가는 잘 불러지게 되있다.

뒤에는 뷰티에 대한 것도 나온다. ‘여자의 변신은 무죄’라는 말이 있는데 지금은 남녀구분 없이 모두 다 아름다워 지기위해 노력한다. 화장품, 향수, 패션 등으로 자신을 뽐내기 시작한다.

[겉모습이 예쁘다고 다 아름다운 사람은 아니라고 생각해요. 항상 다른 사람을 배려하고 지혜롭게 행동하면 저절로 아름다운 사람이라고 인정받게 될 거예요. -신은초]

뒤에는 독도에 대해 나와 있다. 독도는 대한민국의 작은 섬이다. 역사적, 지리적, 군사적 중요성이 어느 곳보다 더욱 강조되는 소중한 땅이다. 그런 독도에 대해 강연하는 서경덕 교수는 학생들에게 좋은 강연을 했다.

꿈을 위해 노력하는 학생들에게 좋은 책인 것 같다.

이다영 2014-04-13 18:55   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
청소년 진로 매거진 두리번 Vol.16 이라는 책 제가 정말 필요해서 그런데
그 책을 갖고 있으시다면 제가 구매를 할수 있을까요 ?