주식의 시대, 밀레니얼이 온다 - 밀레니얼 주식투자 지침서
한국경제신문 증권부 지음 / 메이트북스 / 2021년 3월

주식의 시대, 밀레니얼이 온다

최근 동학개미운동으로 대표되는 개인 투자자들이 늘어나면서

주식 투자에 대해서 많은 사람들이 관심을 가지고 있습니다.

특히 밀레니얼 세대로 대표되는 20~30대의 관심이 더욱 더 커지면서 이제

예금 적금에서 벗어나 주식투자는 밀레니얼 세대에서 필수적인 투자방식이 되었습니다

하지만 주식의 경우 높은 가격 변동성 때문에 투자에 있어서 더욱 더 신중해야하고

치열한 주식 시장에서 투자 수익을 내기 위해서는 신중한 투자 주식 선정과 기다림이

필요합니다. 하지만 작년 코로나로 인해 급락한 시장에서 처음 주식 시장에 뛰어들어서

지금 많은 수익을 낸 초보 투자자들은 주식 시장에 대해서 쉽게 생각할 수 있어서 더욱 더

걱정인 상황입니다. 특히 레버지리나 인버스 투자에 많은 금액이 투자 되면서 단기간에 수익을

내고 싶다는 조급증도 걱정되는 상황입니다. 하지만 기존 개미 투자자들과 달리 온라인상에서

다양한 정보에 빠르게 접할 수 있고 미국, 중국을 비롯한 해외 주식투자에도 적극적이어서

국내 주식 뿐만 아니라 다양한 투자대상에 대해 관심을 가지고 있어서 투자에 있어서 많은 도움이

될 수 있을 거라 생각합니다

이러한 주식 시장에서 각계 주식 시장의 전문가들의 조언은 어느정도 참고할 필요가 있어보입니다.

이 책은 다양한 주식투자계에서 유명한 전문가들의 인터뷰 내용을 정리해서 투자에 대한 다양한 아이디어를

얻을 수 있습니다. 기본적인 주식 투자에 대한 전문가들의 조언 뿐만 아니라

특히 자산 배분과 같이 단순히 주식으로만 포트폴리오를 구성하는 것이 아닌 주식과 다른 방향으로

움직이는 달러와 같은 투자 자산을 늘리면서 투자에 대한 리스크를 줄이고 보다 안정적인 포트폴리오 구성이

가능할 수 있을 것입니다.

그리고 ETF와 같이 단순히 하나의 종목이 아닌 각 섹션별 투자나 전체 코스피나 코스닥 시장에도 투자하면서

다양하게 포트폴리오를 구성할 수 있는 아이디어를 이 책을 통해 확인할 수 있을 것입니다.

현재 국내 주식 시장은 지속적으로 상승하는 장에서 약간 횡보하는 시장으로 변하고 있습니다.

이러한 변화는 앞으로 유동성 장세에서 실적장세로 시장 분위기가 바뀌고 있다는 반증이기도 합니다.

이러한 시장에서는 신중한 종목선정과 리스크에 대한 대비도 중요하기 때문에 이러한 시장변화와 함게 대응도 중요할 것입니다.

앞으로 많은 분들의 성공적인 투자가 되길 바라며 서평을 마칩니다