테크노믹스 시대의 부의 지도
박상현.고태봉 지음 / 메이트북스 / 2021년 1월

테크노믹스 시대의 부의지도

주식시장에서는 다양한 시장의 흐름을 파악 할 수 가 있습니다특히 과거와 달리 지금은 4차 산업혁명으로 대표되는 기술과 IT 관련 종목이 인기를 끌고 있고 이러한 흐름은 코로나 이후로 비대면 사회가 가속화 되면서 더욱 더 가속화 되고 있는 상황입니다이외에도 아이폰 등장과 같은 스마트 폰 등장으로 기술이 이렇게 우리 삶을 변화시키는 것을 눈으로 확인할 수 있었을 것입니다이렇게 기술로 인한 경제적 발전을 통틀어서 저자는 테크노믹스로 언급하고 기술의 발전으로 인해 더욱 더 발전하는 경제에 대해서 이야기하고 있습니다그리고 앞으로도 이러한 기술의 변화와 발전은 더욱 더 가속화되어서 더욱 더 빠르게 변화하고 경제에 광범위한 영향을 미치고 있습니다특히 4차 산업혁명으로 대표되는 자율 주행 차량이나 로봇 그리고 최근에는 그린 뉴딜로 언급되는 다양한 청정에너지와 탄소 절감 산업 등 기술의 변화가 더욱 더 빠르게 다양하게 이루어질 수 있다는 것을 예상할 수 있을 것입니다또한 코로나 19로 인한 비대면 사회 또한 기술적으로나 경제적으로 나 많은 것을 바뀔 수 밖에 없는 상황입니다이러한 기술의 발전과 코로나로 인한 경제적 영향과 새로운 흐름을 이 책에서 소개하고 있습니다.

그리고 이와 연관된 다양한 산업들의 각 섹터를 분석해서 각 산업별 발전 흐름과 함께 전망 그리고 앞으로 투자와 연계시킬 수 있는지 아이디어를 같이 제공하고 있습니다.

앞으로 기술의 발전과 환경의 변화로 인한 전방위적 경제의 변화는 필연적일 것이며 이러한 발전과 흐름을 알아야 올바른 투자가 가능할 것입니다이 책을 통해서 많은 분들이 기술 트렌드와 흐름을 파악하는데 도움이 되길 바라며 서평을 마칩니다.