열정의 힘 - 열정을 삶의 무기로 인생의 판을 바꾸는 6가지 방법
재클린 최 지음 / 라온북 / 2019년 10월

열정의 힘 -재클린 최

누구나 자신의 가슴속에 열정을 품은 일을 기억할 수 있을 것입니다.

그때는 열정하나면 무엇이든지 두려워하지 않고 거침없이 해낼 수 있을 거 같은

자신감을 가진 순간들처럼 무언가 뜨거워지는 순간일 것입니다.

하지만 현실은 어렵고 힘든 순간에 부딪치다보면 자신의 열정도 사그러지고

현실과 적당히 타협하게 되는 순간이 찾아오게 됩니다.

그때 마다 자신의 과거 열정을 가졌던 때를 다시 한번 떠올리게 됩니다.

이 책은 저자가 말하는 자기 자신이 가졌던 열정을 통해서

누구나 한번쯤 가져봤던 자신의 열정의 순간에 대해서 이야기하는 책입니다.

특히 저자는 자신이 가진 음악에 대한 예술가적인 열정을 잘 보여주고 있습니다

그리고 이러한 열정을 자기 자신 뿐만 아니라 자기 자신의 제자들과 주변사람들에게도

열정의 힘을 전달하면서 또다른 열정을 만들어 내고 있습니다.

그리고 여러 제자들 중에서 피아니스트로서의 재능과 소실도 없었고 레슨비도 지불하기

어려웠던 제자들을 받아들이면서 다른 것보다 그들이 가진 열정을 가장 먼저 알아보았고

그 열정을 통해서 제자들도 예술로서 성공할 수 있다는 것을 보여주면서 진정한 열정의

힘이 무엇인지 알수 있었던 사례였습니다.

저자는 예술적인 열정 뿐만 아니라 사회에서 성공하고 싶다는 열정은 해외패선마케터로

성공하면서 열정의 힘으로 기존에 자신이 해오던 분야가 아닌 새로운 분야에서도

또다른 성공을 만들어 낼 수 있다는 것을 직접 보여주고 있습니다.

특히 저자의 성공은 예술을 통한 예술과의 융합을 통해서 새로운 시너지를 만들어 낼 수 있다는

것이 인상적이었습니다. 앞으로 모든 것은 예술과의 융합을 통해서 새로운 것들이 창출될 것이라는

말을 통해서 예술의 중요성을 강조하고 특히 예술의 고전을 통해서 그러한 예술의 힘을 발견할 것을

강조하고 있습니다.

이러한 열정을 통해서 직접 변화하는 발전하는 저자 자신의 모습을 직접 보여주면서 진정한 열정의 힘이

무엇을 어떻게 바꿀 수 있는지 보여주고 이러한 열정과 함께 예술의 진정한 가치와 가능성을 보여주면서

우리에게 또 다른 가능성을 알려주고 있습니다. 저자의 열정의 힘에 궁금한 분들에게 추천 드립니다.