1주완성 시원스쿨랩(LAB) 빅오픽 스타트 - 대한민국 오픽 도입자 강지완의 왕초보 오픽 입문서, 왕초보도 오픽 IM 달성 가능한 오픽책, OPIc 독학, 인강용 입문 교재 ㅣ 빅오픽
강지완 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2018년 7월
빅오픽 스타트 - 강지완 시원스쿨 랩
기존에 토익 시험이 영어 능력을 평가하는데 한계가 있다는 생각에
기업체에서는 실질적으로 영어를 어떻게 더 잘 활용할 수 있는지를
볼 수 있는 말하기나 쓰기 시험에 더 관심을 가지면서 취업하기 위해서는
오픽 시험과 같은 영어 말하기 시험을 준비해야하는 상황입니다.
하지만 영어 말하기 교육을 많이 받지 않은 상황에서 영어 말하기 오픽점수를
단기간에 획득하기는 쉽지 않은데요. 이러한 상황에 영어 초보자들을 위해서
단기간에 오픽 시험을 통해 중급 정도(IM)의 점수를 받을 수 있는 수험서가
나왔다고 합니다
먼저 오픽 시험에 대해서 간단히 살펴 보면 시험 전 사전 설문조사를 실시하는데
특히 관심분야에 체크를 하면 그 분야와 관련된 질문이 나오기 때문에
미리 관련 분야를 공부해 가면 보다 손쉽게 접근할 수 있습니다.
그리고 이러한 관심 분야 이외에도 돌발 분야와 같이 관심분야와 무관한 부분이
나올 수 있는데 이 부분도 답변을 잘하면 고득점을 받을 수 있습니다.
그리고 자기 평가 부분은 자신의 레벨에 맞춰서 문제를 받을 수 있는데
너무 쉬우면 고득점을 받기 어렵기 때문에 적정한 레벨을 선택하는 것이 중요합니다.
이러한 오픽 영어 시험에 맞춰서 단기간에 점수를 얻을 수 있도록 구성되어 있는데요
바로 영어말하기에서 중요하게 필요한 발음, 스토리텔링, 문법 패턴, 풍부한 단어까지
중요한 영어 말하기 구성요소만 준비해 놓아서 보다 손쉽게 공부할 수 있도록 준비되어
있습니다.
이렇듯 오픽 고득점을 위해서는 오픽 시험에 대한 출제 방식과 의도 파악을 통해
미리 그에 맞게 준비한다면 더욱 더 효과적인 고득점 획득이 가능할 것입니다.
또한 영어말하기는 단기간에 획득하기 위해서는 더욱 더 체계적인 공부가 필요합니다.
단순히 영어 문장 암기에서 벗어나 영어를 더욱 더 자연스럽게 활용하기 위해서는
영어에 대한 단어이해부터 문장 구성 문법 스토리 텔링등 영어말하기에 대한
중요 요소에 맞게 공부하는 것도 중요하다고 생각합니다.
이제 많은 분들이 영어 오픽 테스트 때문에 고민하지 않기를 바라며 서평을 마칩니다