제주 100배 즐기기 - 2014~2015년 최신판 100배 즐기기
홍연주.홍수연 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2014년 3월

평소 관심이 있는 것 중 하나는 바로 여행이다. 여행은 많은 사람들이 좋아하고 또 해마다 해외여행을 떠나는 사람들만 해도 엄청나게 많은 걸로 알고 있는데 그만큼 여행은 누구나 좋아하는 활동인 것 같다. 나도 여행을 좋아하지만 솔직히 말해서 자주 떠나지는 못한다. 특히 해외여행은 더더욱 그렇고 우리나라도 먼 곳이라면 큰맘먹고 준비해야 떠날 수 있게 되는 것 같다. 사실 우리나라에도 좋은 곳이 너무나 많다. 그 중 한 곳이 바로 제주도인데 제주도를 짧게 다녀왔다 하더라도 제주도여행을 다녀왔다라는 말을 못할만큼 여행지들이 많은 곳이 바로 제주도이다. 여행서적들과 가이드들을 몇 몇 봤었지만 100배 즐기기 시리즈 가이드는 이번이 처음이다. 다른 가이드와는 또 다른 매력이 느껴진다. 제주도 베스트 코스부터 해서 여행지 음식이라든지 관광지 소개, 또는 그곳만의 매력들을 잘 소개하고 있다. 이 가이드 하나면 제주도 여행 걱정 없을 것 같다는 생각이 든다. 한라산 정상도 아직 가보지 못했지만, 제주도를 정복하고 싶다는 생각이 든다.