사서함 110호의 우편물 - 개정판
이도우 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2013년 2월
한 눈에 들어오는 두꺼운 두께와 제법 묵직함이 느껴지는 책이다. 깔끔한 겉표지이지만 작은 우체통 하나에 자꾸 눈길이가 쳐다보게 만드는 알 수 없는 끌림이 느껴졌다. 이런걸 보면 책의 겉표지의 디자인은 정말 중요한 것 같다는 생각이 든다. 이렇게 자꾸만 눈길이 가는 책이 사실은 개정판 이라는 것을 알게 되니 더 그렇게 느껴졌다. 이전에 출판사 두 곳에서 출간이 된 적이 있던 책이었는데 예전에 출간되었던 책들의 겉표지의 디자인을 보니 지금의 개정판처럼 크게 매력 있게 느껴지진 않았다.
라디오 방송 피디인 이건과 라디오 방송 작가인 공진솔의 달콤한 사랑이야기. 때론 아프기도 하지만 마지막까지 아름다운 그런 이야기. 그러고 보니 이 책을 쓴 저자도 라디오 구성 작가로 활동했던 적이 있는 것 같은데 혹시 그러한 경험들이 이야기 속 인물들에게도 반영이 된 건 아닌지 괜히 혼자 생각해보기도 하였다.
로맨스 소설을 좋아하는 사람들이라면 알겠지만 사랑이야기도 참 다양하다. 때론 나와 맞지 않아 거북함이 느껴져 읽는 걸 그만두고 싶은 책들도 있지만 이 책은 페이지가 넘어갈수록 아깝다고 느껴질 정도였고 눈을 떼기 힘들 정도로 이야기 속에 푹 빠져들었었는데 이런 적은 정말 오랜만인 것 같았다. 오랜만에 두근거림과 떨림을 느낄 수 있었던 달달한 이야기였다. 어쩜 이렇게 따뜻하고 사랑스러운 책을 왜 이제야 알게 되었는지..