아메데오의 보물 블루픽션 (비룡소 청소년 문학선) 57
E. L. 코닉스버그 지음, 햇살과나무꾼 옮김 / 비룡소 / 2012년 1월

솔직히, 아주 솔직히, 레몬기사단의 직책을 잠시 내려놓고서라도 얘길 하자면, 나는 E.L. 코닉스버그 작가를 좋아하지 않는다.아니, 오히려 싫어한다.

코닉스버그 작가님의 책은 언제나 줄거리는 흥미롭다. 가출 이야기, 보물 이야기, 비밀 이야기, 천재 이야기, 분신 이야기.. .

하지만 막상 책을 사서 보면 언~제나, 항~상 실망하게 되곤 한다.

3차미션북이 코닉스버그 작가님의 책인 걸 알고는 꽤나 긴장했다. 아, 이번엔 책 읽는 게 꽤나 힘들겠구나... 하고 말이다.

역시나, 이번 책도 그리 유쾌하게 읽을 수만은 없는 책이었다.

그러나, 코닉스버그 작가님의 책은 '아름답' 다. 그런 책을 재밌게 읽을 수 없는 건 제 인생과 생각의 내공이 덜 쌓였기 때문일 것이다. 본격적인 책 리뷰를 작성하기에 앞서, 코닉스버그 작가님의 책을 읽기 전엔 스스로의 생각이 충분히 깊은지 고려해 보기 바란다.

무언가를 '발견' 하고 싶다는 욕구는 누구에게나 있을 것이다.  새로운 것을 찾아내어 내 이름으로 세상에 내보내는 것. 그럼 사람들은 마치 그 물건이 나의 소유인 것처럼 착각할수도 있겠다. 하지만 그 물건은 엄연히 과거로부터 온 것이고, 과거의 그 누군가의 것이다. 아메데오의 비밀은 그것을 말하고 있는 책이다.

ps. 코닉스버그 작가님 책 리뷰는 정말 쓰기가 어렵다...........................!

한번 읽어보시길.... 교훈과 감동은 충분하다!