Anti BREAD STALING - 빵의 노화를 늦추는 다양한 테크닉과 레시피 Back to the BASICS 2
홍상기 지음 / 더테이블 / 2025년 4월
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평소 제빵을 공부한 동생과 함께 취미로 베이킹을 종종 하고있는데, 달콤하고 향기로워서 입에 닿기 좋은 빵에는 설탕과 버터가 엄청나게 들어갈수밖에 없어서 만들면서도 약간 마음의 가책이 들었습니다. 그래서 점차적으로 설탕이나 버터가 덜 들어가는 식사빵 위주로 만드는 품목을 바꾸고있는데 아무래도 달콤한 빵보다는 만드는 재미가 떨어지고 원래 만들고 먹던 스타일이 아니어서 그런가 손에 잘 안익더라구요. 그래서 여러모로 개선점을 찾던 중에 서점에서 이 책을 보고 도움이 될 것 같아서 구매하게 되었습니다. 레시피를 따라가면서 식사빵류 뿐만 아니라 구움과자같은 종류도 은근슬쩍 끼워만들기 좋아요. 그리고 확실히 빵이 덜 마르는 느낌입니다ㅎㅎ


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