어글리 건강빵 - 투박해도 맛있는 우리밀과 메밀 건강빵 20가지
최효주 지음 / 레시피팩토리 / 2022년 12월
평점 :
장바구니담기


어린시절에는 달고 짭짤하고 기름진 빵을 좋아하고 아무런 위화감없이 먹어왔는데 나이가 들수록 삼삼하고 담백한 맛이 두드러지는 식사빵을 선호하게 되는것같습니다. 취미로 베이킹을 하면서부터 좋아하는 빵에 들어가는 설탕과 버터의 함유량을 몸소 체감하게 되면서 더욱 그런 선호가 가속화되었고요ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 책에 나오는 투박하지만 고유의 맛이 살아있는 건강빵 레시피를 보고 이런 재료를 넣어서도 맛좋은 빵을 만들수 있다는것에 너무 신기하고 발상이 재미있었어요. 실생활에서 쉽게 구할수있어서 더욱 활용도가 높다고 느껴지기도 했구요. 여러모로 유용하고 실용적인 책이었습니다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo