2017 부자 가계부 - 쓸수록 돈이 모이는 가장 쉬운 재테크
위즈덤하우스 편집부 엮음 / 위즈덤하우스 / 2016년 10월

매년 이맘때가 되면 작심삼일처럼 되어버리는 결심이 하나 있답니다.

뭔가 궁금하다구요???

다른게 아닌 '내년에는 내 기필코 꼭 가계부를 성실히 작성해서 지출을 줄여보리라~' 라는 결심이랍니다.

가계부를 매일 작성하는게 쉽지 않다는 것을 13~4년전에 깨달은 이후 큰 지출과 고정지출만이라도 체크해야겠다~ 라고 생각했었지요.

허나 결과는... 몇개월하다 흐지부지된다는 점...

엑셀로 만들어서 작성도 해봤고 서점에 파는 가계부를 사서 작성을 해보기도 했지만...

엑셀은 매일 컴퓨터를 해야한다는 점이 불편했으며, 가계부는 매일 쓰는 것이 힘들기도 했지만 양식이 책마다 다르기도 하고 내가 원하는 것과 다르니 쉽지 않더라구요.

2017 부자가계부를 본 후 새해엔 작심삼일이 되지 않을 자신이 생겼어요.

정말 기대를 현실로 바꿔 줄 수 있기를 바라며 안의 내용을 체크해볼까요???

시중에 많은 가계부 책들이 나와있지만 선뜻 이거다~ 싶은 가계부를 찾기 쉽지 않았거든요.

그런데 위즈덤하우스에서 출판된 [2017 부자가계부]는 나이를 제법 먹은 제게 딱~ 맞는 거 같아요.

어렵지 않게 쉽게 작성 가능하고 월별 일별 내역체크가 되고 1년간 가족행사목록 작성도 쉬워요~

재테크를 쉽게 설명해주기도 하고~~~

가계부 작성법도 친절하게 설명이 되어있어요~~~

왠지 정말 따라하기만 하면 [쓸수록 돈이 모이는 가계부]가 될 것 같아요~~~ ^^

특히 이번에 이사를 하면서 생각지도 않았던 욕실 공사와 싱크대교체 등 여러가지 공사들이 해야했고~

몇가지 더 보수공사를 해야하니 돈이 생각지 않게 천단위의 금액의 지출이~~

2017년에는 체계적인 지출이 필요한데 나에게 완전 필수~인 가계부랍니다. 왜 이제서야 만났는지 모르겠어요~

2017년에는 [2017 부자가계부]와 함께 부자~ 되어볼래요~~~