역사똑똑 삼국유사 삼국사기 고려사[최신개정판]첫한국사동화/어린이한국사/빠른배송 - 첫 나라 고조선에서부터 부여, 삼국, 가야, 고려의 역사가 총망라된 어린이한국사
통큰세상(전집) / 2015년 6월

우리 뿌리를 알기위해서는 역사를 알아야하지요?

특히 왜곡된 역사가 아닌 제대로 된 역사를 알아야하지요?

요즘 서점에 가보면 역사이야기 책들이 참 많지만 그 중에 어떤 책을 골라야 할지 고민이 된답니다.

우리나라 역사이야기를 잘 못 쓰시는(?) 아니 제가 생각하는 것과는 약간 다른 관점으로 쓰고 계시는 분들도 계시기에...

이젠 아이들이 초등학생이 되었고 역사에 대해 관심을 가지고 잇어서 역사책을 좀 읽혀야겠다고 생각을 하고 있던 차에 만나게 된 [ 한국셰익스피어 교과융합 사국유사,삼국사기 ]

초등학교 사회책 ,중학교 역사책과 연계가 되어있어서 더욱 맘에 들더라구요~

아이들이 책을 읽는데 지루해 하지도 않고 재미있게 읽었어요.

책표지를 펴면 사자성어와  통합구성도가 있어요.

통합 구성도는 책의 이야기를 중심으로 사회, 과학, 세계사, 예술 등을 연계하여 창의적 융합 사고가 가능하도록 구성되어있어요.

책을 읽으면서 어려운 단어는 하단에 설명도 되어있고 중간중간 역사자료실이라고 별도 설명도 되어있어요.

그래서 초등학교 저학년인 아이들이 읽는데 어려움이 없었어요.

세계사 연표도  있어서 우리나라의 연표와 함께 공부할 수가 있어요.

단순한 역사이야기가 아닌 교과서와 융합되어 있고 내용도 지루하지 않게 되어있어서 전 맘에 들었답니다.

이 책의 특장점은 아래와 같아요. [출판사인 한국셰익스피어의 설명을 가져왔어요]

전집인데도 가격이 크게 부담이 되지 않는 금액이라 아이들에게 역사전집을 사주려고 생각하셨던 분들이시라면 지금 바로 체크해보세요. ^^