블러드 레드 로드
모이라 영 지음, 김지원 옮김 / 북폴리오 / 2012년 6월

<글래디에이터>, <에일리언> 리들리 스콧 제작으로 할리우드 영화화!!

대중성과 작품성을 겸비한 가장 뛰어난 작품을 선정하는 권위 있는 '코스타 북 어워드' 수상

이라는 타이들 만으로도 어떤내용일까 흥미를 가지게 된 작품 [블러드 레드 로드] 는 일명 '더스트랜드 3부작'의 첫 번째 권이다.

간략하게 책소개를 하자면...

주인공 사바의 가족이 사는 곳은 고립된 황야. 가뭄이 계속되며 대지는 나날이 더 메말라간다. 하지만 소중한 쌍둥이 오빠 루의 존재가 그녀의 살아가는 이유가 된다. 그러던 어느 날, 말을 탄 검은 망토의 남자들이 나타나 루를 납치해 가고, 사바는 루를 되찾기 위한 기나긴 여정을 시작한다.
루의 행방과 남자들의 정체를 전혀 알 수 없다는 것 외에도 난관은 많다. 우선 아버지의 유언을 따라 눈엣가시 같은 꼬마 여동생을 보살펴야 하고, 굶주림과 싸우며 광활한 사막을 횡단해야만 한다. 게다가 처음으로 나간 바깥세상은 시시각각 소녀의 숨통을 조여 오는 위험들로 가득하다.
교활한 사기꾼 부부의 속임수에 넘어간 사바가 도시로 끌려가 콜로세움에서 싸우게 되는 사건은 이 소설의 백미라 할 수 있다. 마약과 유흥에 취해 왕의 노예를 자청한 시민들은 서로 죽고 죽이는 아이들을 보며 기뻐하고, 철창 속에서 벌어지는 이 잔혹한 싸움은 군중들이 최고로 사랑하는 오락거리다. 사바가 자신의 변화를 처음으로 실감하기 시작한 것은 바로 이 순간. 늘 앞에서 이끌던 루가 사라진 뒤에야 비로소 숨어있던 스스로의 진면목을 깨닫게 되었기 때문이다. 알고 보니 그녀는 불타는 생존력과 교활한 술수로 무장한 무적의 전사였던 것. 한편 소녀혁명가집단 '자유의 매'와, 왠지 시선을 뗄 수 없는 정체불명의 여행자 잭과 팀을 이루게 되면서 사바의 앞날은 점점 더 예측불허의 방향으로 흘러가게 되는데……. - 인터넷 네이버 제공 -

'헝거게임'에 비견되는 작품이라고 해서 약간의 기대를 하고 읽기 시작했다.

어쩌면 '헝거게임'과 비슷할지도 모르겠다는 생각을 아주~ 아주 약간 했지만 나의 착각이었다.

불타는 생존력과 영악한 술수로 무장한 무적의 여전사 [사바] 는 헝거게임 속의 [캣니스]와 같은 듯 다른 느낌을 주는 주인공이다.

하지만 난 여전히 [사바] 보다는 [캣니스]가 더 매력적이다.

이 책은 판타지 로맨스를 좋아하는 분들 ... [헝거게임]을 아주 재미있게 읽으신 분들은 즐겁게 읽을 수 있는 작품이다.

읽는 내내 중간중간 이 장면은 어떤식으로 스크린으로 옮겨질까 하는 상상을 하게 되었다.

그러다 보니 시간은 좀 걸렸지만 재미있게 읽을 수 있었다.

참, 표지의 까마귀가 무슨 이유에서 선정이 되었나 궁금했는데...

표지의 까마귀는 사바가 새끼때 부터 주워다 키운 영리한 까마귀 네로가 아닌가 싶다.

덕분에 갑자기 새 한마리 사서 키워볼까? 하는 생각이 자꾸 든다.. ㅋㅋ