숀리 다이어트 - 8주간의 슈퍼감량
숀리 지음 / 삼성출판사 / 2011년 5월

S방송사의 스** 프로그램에서 처음 본 숀리는 비욘세의 힙업 트레이너였다는 소개로 내 눈을 사로잡았지요. 그 후 같은 프로그램에서 "숀리의 다이어트킹"에 100일간 도전하는 도전자들을 보고 또 한명의 포기도 없이 전원 다이어트에 성공하는 모습을 보고 "WOW~" 라는 감탄사를 연발할 수 박에 없었네요. 그러면서도 한편으로는 도전자들중 한명이었으면~~ 하는 바램도 가져봤었답니다. 그런 바램으로 다이어트에 도전을 하지 못한 이유는????
그야 육아가 우선아니겠어요. 엄마잖아요... ^^;
아이들이 아직 어리기도 하지만 운동을 하는 시간동안 돌봐줄 사람이 없는지라 출산후 너무 많이 불어난 체중을 매일 쳐다보며 한숨만 짓던 저랍니다. ㅠㅜ
그런데 이번에 [8주간의 슈퍼감량-숀리 다이어트] 라는 책이 출간되었지요.  직접 숀리를 만나지 않아도 숀리의 다이어트 비법을 전수받을 수 있는 기회랍니당~
임신과 출산으로 불은 체중이 빠지지 않고 그대로 남아있어 관절들이 비명을 질러대고 있는 현 시점에서 나에게 절실하게 필요한 것은 다이어트~ 결혼전 체중으로 되돌리는 방법뿐.
한의원에서 약까지 처방을 받아 먹어봤지만 별루 효과를 보지 못했어요.
하지만 이번엔 다이어트에 성공할 것 같은 대박예감이 들어요~ ㅎㅎ

다른 다이어트 책들과 달리 음식을 먹으면서 8주간 일주일에 세번 하루 15분 숀리 운동법을 숙지하고 따라하면 되는 것이라 그리 어렵게 느껴지지 않아요. 맛있는 음식 먹는것을 즐기는 제게 다이어트시 음식을 줄이거나 금하라고 할때 정말 어렵게 느껴지더라구요. 특히 닭가슴살과 고구마 만으로 식사하라고 할면 고구마를 사랑하는 저도 갑자기 고구마가 미워지더군요.ㅋㅋ
[8주간의 슈퍼감량-숀리 다이어트]에서는 가능한 먹던 음식의 범위내에서 할 수 있게 도와줘요. 일반식을 먹으면서 빼는 것이 가장 근본적인 다이어트법이라고 하는 말에 절대공감한답니다. ^^;
빠른 체중감량을 원하는 사람들을 위해 숀리 식단도 소개하고 있는데요. 남성용 식단 (1day) 과 여성용 식단 (1day) 으로 나눠서 소개하고 있고  식단은 아침,점심,간식1,저녁,간식2 로 구분이 되어있네요. 물론 대체 가능한 음식도 소개해주고 있어요. (이 식단이 궁금하신분들은~~ 책을 구입해서 보세용~ ^^;) 전 아무래도 식단대로 하긴 힘들것 같아서 평소 하던 일반식을 먹으면서 숀리 다이어트를 시작하기로 했답니다~ ㅎㅎ

책을 보면서 운동을 한다는 게 사실 쉽지 않죠. 특히 정확한 자세인지 알수가 없기 때문에 불안하기도 하구요. 사실 책의 사진이나 글만으로 자세를 확실하게 알 수 없는 경우가 많잖아요? 하지만 [8주간의 슈퍼감량-숀리 다이어트]는 알기 쉽게 되어있어요.

사진과 함께 기본설명을 상세히 적어놓았구요. 또 화살표를 이용하여 부가적인 설명을 해주고 있어요.

그리고 자세를 취할 때 범하기 쉬운 부분에 대해 사진과 함께 부연 설명을 해놓아서 혼자 하는데 그리 어렵다는 생각을 하지 않았어요.

숨을 내쉬는 것 까지 표시해두었더라구요~

하루 15분을 넘지 않도록 설계된 숀리 다이어트 운동법은 유산소 운동과 근력 운동이 결합된 형태로 구성하여 별도의 웨이트 트레이닝을 하지 않아도 충분한 효과를 볼 수 있다더라구요.

주차별로 운동법이 표기 되어있구요. 8주차가 끝난 후에  체중 유지를 위한 요요방지 프로그램도 소개 되어있어요. 그리고 아침 (이부자리 운동법), 저녁 (잠자리 운동법) 도 소개 되어있구요.
참, 속이 꽉찬 책이라는 느낌이 팍팍~~ 든답니다.

전 이제 겨우 1주차라 체중 감량에 효과가 있는지까지는 아직 모르겠지만 아직까지 힘들어 포기하진 않았네요.  ^^; 남은 7주차를 마치고 난 후 울 아들에게 "엄마, 통통해요~" 대신 "엄마, 날씬해요~" 라는 말을 듣고 싶네요. ^^;;

[8주간의 슈퍼감량 - 숀리 다이어트]에서 제시해주는 일주일 운동계획표 대로 8주간 열심히 따르고 노력할거랍니다.

여러분들도 한번 따라해보세요. 숀리 운동법과 숀리 식단을 말예요. 8주후에 건강해진 자신의 모습을 발견 할 수 있을거라 생각해요. ^^