#북리뷰[도서협찬]📚도서명 : 내 인생 최악의 일주일✍🏻지은이 : 이바 아모리스 • 맷 코스그로브🏢출판사 : 비룡소 @birbirs ⠀📍여러분이 보시기엔 아래 보기 중몇 번이 가장 처참한 사건으로 보이세요?⠀1.세상에서 제일 싫어하는 원수와 외딴섬에 단둘이 갇힌다.2.원숭이가 던진 똥 뭉치에 잔뜩 맞아서 몸에 똥 냄새가 밴다.3.오래 배를 탔는데 흥분한 식인 상어가 쫓아온다.⠀음.. 저는 다 너무 끔찍하네요.🤪😜사실 이 세가지 모두우리의 주인공 저스틴이 수요일 단 하루 동안 겪은 일이에요. ⠀과연 어떤 스토리로 저 끔찍한 일을겪게 되었을지 궁금하지 않으세요?⠀⠀📍전 세계 50개국 어린이들이 열광한내 인생 최악의 일주일의 셋째 날수요일이 출간되었어요.⠀우리나라에서도 엄청난 인기를 얻고 있는데요.저도 이번에 수요일을 읽어보게 되었네요. ⠀⠀우하하 역시나 소문대로책을 잡으니 그냥 놓을 수가 없어요.어느새 마지막 페이지고요.제가 이런데 초등 아들은 어땠겠어요.😝⠀⠀어이없는 일들을 능청스럽게 그려낸스토리와 그림에 순식간에 읽어버리고..이어질 목요일이 너무 궁금하더라고요.⠀⠀목요일엔 유명한 텔레비젼 쇼<일어나!>에출연하게 된다고 하는데 생방송에서 또 어떤 끔찍한 일을 겪게 되는 걸까요?👀정말 정말 궁금하네요🫣⠀⠀초등학생이 특히나 더 반할 수밖에 없는황당하고 유쾌한 <내 인생 최악의 일주일>-수요일아주 강력 추천드립니다.👏👏👏줄 글 읽기 힘들어하는 아이들에게재미있게 시작하기 너무 좋네요~^^⠀*이 서평은 비룡소 연못지기로 선정되어도서를 지원받아 읽고 주관적으로 작성하였습니다. ⠀⠀#내인생최악의일주일 #내인생최악의일주일3#내인생최악의일주일수요일 #이바아모리스 #맷코스그로브#비룡소 #연못지기37기