Grammar in Use Intermediate (2판) - Student Book With Answers
William R. Smalzer & Raymond Murphy 지음 / Cambridge University Press / 2001년 2월

먼저, 'English Grammar in Use (2판) '라는 책을 갖고 있는 분들은 이 책[Grammar in Use :Intermediate (2판) ]을 사지 말라고 말하고 싶습니다. 이유는 우선, 작자가 같고, 틀린 점은 거의 없습니다. 제 친구는 'English Gr~'을 갖고 있고, 전 'Grammar in~'를 갖고 있었는데, 서로 비교해 보았는데, 저는 틀린점을 두가지 발견했습니다.

첫번째, 제 책의 그림이 친구의 책보다 더 정교하게 잘 그려져 있었습니다. 두번째, 예문 형식은 거의 비슷하며 내용만 좀 다릅니다.

제가 듣기로 이 책은 호주라는 나라의 정식 교과서로 쓰이고 있다고 들었습니다. 또, 내용을 봤을때도 정말 후회하지 않을 정도의 깊은 내용과 정확한 해설이 저를 감동 시킵니다.

이 책의 모든 예제 문장들은 실상황에서 그대로 적용할 수 있을 정도의 양질의 문장들이며, 각 unit들의 설명 역시 쉬운 구어체를 사용하여 충분히 이해를 할 수 있도록 구성되어 있었습니다. 정말 후회하지 않을 좋은 [도서]입니다.