조각조각 스티커 퍼즐북 1 : 동물 조각조각 스티커 퍼즐북 1
싸이클 콘텐츠기획팀 지음 / 싸이클(싸이프레스) / 2023년 12월

조각조각 스티커 퍼즐북을 보고

좋아하는 동물들의 집중이 되고, 퍼즐 조각 맞추다 보면 어느 부분일까? 하며 생각의 힘도 길러지고,

스티커를 뜯고 붙이며 소근육 활동에도 큰 도움이 되겠다 싶어서 꼭 8살 아이에게 접하게 해주고 싶었어요.

무엇을 손으로 만지는 것을 좋아하는 아이라 이만한 좋은 마중물은 없겠다 싶더라고요.^^

[우리 아이 두뇌 발달을 위한 첫 스티커북! 조각조각 스티커 퍼즐북]의 표지는 아주 귀여운 강아지 사진으로 되어있어서 동물을 좋아하는 아이가 흥미를 가지고 집중하며 보네요.

이 책은 동물 편이라고 적혀있어요. 또 다른 주제로도 있으니 기대하셔도 좋아요.^^

그리고 이렇게 놀 수 있지요.

첫 번째: 사진을 관찰하고 그다음 사진을 설명하는 글들이 있답니다. 소리 내 읽는다면 언어발달에도 도움이 되어요.

두 번째: 사진의 짝꿍 스티커를 찾아보죠. 찾는 순간순간에도 즐거움이 가시질 않네요.

세 번째: 숫자에 맞춰 스티커를 붙이면서 너무 재미있는지 깔깔 웃는 동시에 완성이 된답니다.^^

이렇듯 아이들이 눈과 손의 협응력과 관찰력과 추리력과 숫자를 재미있게 익힐 수 있어서 참 좋은 거 같아요.

그 외에도 동물 이름을 다시 한번 기억하고 재미있는 놀이를 할 수 있는 장도 있어서 지루할 틈 없이 즐겁게 마무리하며 성취감도 느낄 수 있네요.

늘 폰이나 매스컴에 빠진 아이들을 심심해하는 시간에 무엇을 해 줄까?

고민하고 있는 가정이라면 즐겁게 집중하고 소근육 활동에도 만점이고 지루하지 않거니와

누구나 쉽게 흥미를 가지고 여러 방면으로 두뇌 발달에 도움을 주는 조각조각 스티커 퍼즐북을 적극 추천드려요.

벌써 다음 시리즈 신청해 달라고 하는 아이네요.