슈퍼휴먼 - 바닥부터 시작해 자수성가한 상위 1% 슈퍼휴먼들의 이야기
김도훈(휴먼스토리) 지음 / RISE(떠오름) / 2023년 10월
내가 젊었을때 20대 때는 정말 성공? 돈?에 대한 생각이 없었고,
30대때는 육아하며 정신없이 살았고, 이제 아이들이 십대가 되고 나니,, 정신이 들었고 외벌이로는,,,,
이라는 생각을 하며 걱정, 불안해 하는 나날을 보내게 되었다. 음
문득 이런 생각을 했다. 집에서 재택근무하며 이익창출 할 수 있는건 없을까?라는 생각도 하며
내가 부모님의 정서? 소통의 손길을 못 받고 자라서 인지 내 아이들은 학교 학원 다녀오면 그냥 맞이해주고 싶었다.

그러면 아이들이 정서가 따뜻하게 자랄거야 생각하며,,
그러다 보니 유튜브로 다른이들의 성공 스토리를 찾아 보게 되는 편이였다.
저자 소개를 보니 휴먼 스토리 채널 유튜버였고
어! 나도 이 채널 구독자였음을 깨닭았다.
휴먼 스토리 영상들을 보면서 대단하다 나도 저렇게 살 수 있을까? 하며 감탄을 하며 봤던 기억이 있다.
저자 김도훈님은 유튜브 채널 <휴먼 스토리>의 운영자로 작은 소상공인부터 시작해 빌 게이츠까지 만나려 하는 '사람'중심의 인터뷰어이다.
책의 첫 장에 당신이라는 '휴먼 스토리'를 세상에 내보이세요.
당신이 또 다른 '슈퍼휴먼'이 되기를 진심으로 응원합니다. 문구와 사인이 나를 설레게했다.
나도 그렇게 되고 싶다. 그럴수있을까? 라며 생각이 들면서 ^^
슈퍼휴먼 책은 여러 사장님들의 이야기로 꾸며져 있어서 차례대로 읽지 않고
읽고 싶은 장부터 번걸아 가며 읽기 편했다.
소제목에의 챕터에서 01. 실행하지 않으면 아무것도 얻을 수 없다-28
을 읽으며 늘 걱정에 시달려 살았던거 같다.
다른이들은 시원하게 가는듯한데, 나는 왜 이렇게 장애물이 많지하며
내부모님의 건강걱정 남동생이 독립하지 않고 부모님이랑 사는것이 못마땅한 걱정
내아이 공부 정서 걱정 여유롭게 살려면 나도 돈을 벌러 나가야 되는데
현실은 가정에서 아이들 육아며 케어해야되는 현실에 걱정? 등
여러가지의 부정적인 걱정을 하기만 하고 전진해가진 않았던거같다.
글을 읽으며 깨달은 것이 'Just Do It!
요즘은 책으로 배워서 그런지 폰을 하다가도 무슨 걱정에 빠져있다가도 등,, 이거 안되 내가 할 일에 몸이가고 생각이 가게된다.
책이라는 것이 참 좋다.
왜냐하면 누군가가 목소리를 내어 말을 하면 집중이 되지 않는데
책은 눈과 마음과 두뇌가 열리니 말이다.
이렇듯 책 장마다 여러 사장님들의 노화우 마음자세를 솔직하게 직설적이게 꼼꼼히 알려주니 너무 후련하게 읽힌다.
누구나 성공하고 돈도 많이 벌고 싶을것이다.
책을 읽는 다고 당장 부자가 되는건 아니지만 마음의 자세를 가다듬을 시간과 몰랐던 알아차림의 지혜를 주는거 같아 성인들이 읽으면 참 좋을거같다.^^ 이모든것이 정신 건강과 자산과 직결되있는거 같은 생각이든다.
[출판사로 부터 도서를 제공받아 읽고 쓴리뷰입니다]