요즘 시대는 다양한 언어를 구사 하는 사람들이 많아 졌다.
그럼에도 난 영어 하나 알기 어려운데말이다,,,,ㅎㅎ
그래서 초4 초2 아이들에게는 학교 교과과목에 적용되는 영어만큼은 손쉽게 하길 바라는 마음으로
조지은 교수의 옥스퍼드 영어 습관 365 초등 일력을 선물 해 주고 싶었다.

저자 조지은님은 서울대학교 아동가족학과를 졸업하고 동 대학원에서 언어학 석사 학위를 받은 후 영국 킹스 칼리지 런던(KCL)에서 언어학 박사학위를 받았고 영국 옥스퍼드대학교 동양학부와 언어학과에서 한국학과 언어학을 가르치고 연구하고 있다.
초4인 아이는 학교 방과 후 영어로 공부 중에있다.
5학년때는 학원을 보내줘야되지않을까? 생각해본다.
영어는 암기과목이고 생활 속에서 많이 들리는 환경을 만들어주면 영어를 잘 할 수 있을거란 생각에 아직 학원을 안보내고 있긴한데,, 그게 잘 안되다 보니 여러 영어관련책이나 교재들에 관심이 간다.
그러던중 언제 어디서나 눈에 잘띄는 곳에 둘수있는 일력 책인 [조지은 교수의 옥스퍼드 영어습관 365 초등] 책에 도움을 받고 싶었고,
어느날에는 아이가 스스럼없이 잡고 눈으로 조지은 교수의 옥스퍼드 영어습관 365 초등 일력을 집중해서 본다.
그러다 보면 영어 공부해라는 잔소리를 줄일수있을것도 같다. ^^
저자님은 언어는 소통의 즐거움과 자유로움 속에서 학습된다고 말한다.
그러면서 본인의 자녀들이 본격적으로 영어학습 레이스에 돌입하기 전인 초등학년 시기에 영어학습의 즐거움과 성취감을 향상시켜줄 도구가 필요하다는 생각을 하면서 조지은 교수의 옥스퍼드 영어습관 초등 365 일력 책이 나왔다고 하니 아무래도 아이들이 영어에 대해서 자연스럽게 지식을 쌓을수있겠다는 생각이 크다.
그리고 실제 영국에 살고 있는 저자님의 영국 가정에서 사용하는 표현과 어휘를 하루하루 소개하고있지만
어휘의 철자는 한국 교육 환경에서 쓰이는 미국식 표준 철자법을 적용되었다. <옥스퍼드 리딩 트리> 의 내용을 참고. 연계하여 교과 영어 학습에 시너지를 일으킬 수 있는 표현들이 수록되어서 더 정확하게 잘 공부할수있다.
1월(January)
1st January
What would you like for breakfast? 아침으로 뭐 먹을까?
Anna: 우리 식구는 아침 식사 시간에 항상 그날 할 일을 서로에게 들려줘요.
하루 동안 소중한 가족들이 보낼 일상에 대해 알아가는 시간이랍니다. 여러분의 가족들은 아침을 어떻게 보내나요?
오늘의 단어- breakfast 아침식사
오늘의 응용- What would you like for lunch? 점심으로 뭐 먹을까?
하루를 시작하고 마무리할 때 실생활을 영어가 잘 쉽게 잘 표현되어있어서 어린이들 뿐 아니라 영어를 배우고 싶어하는 성인들도 조지은 교수의 옥스퍼드 영어습관 초등 365 일력을 두고 수시로 보고 지식을 쌓는다면 좋을거같다.