조각 조각 스티커 아트북 : 편의점 조각 조각 스티커 아트북 시리즈 25
싸이클 콘텐츠기획팀 지음 / 싸이클(싸이프레스) / 2023년 10월

저희집 9살 공주는 만들기를 엄청 좋아한답니다.

집에서 여러가지의 종이로 오리고 붙이고 자르고 이렇게 척! 저렇게 척! 해서 뚝딱 폰을 만든다는가

재미난 만들기를 해내는데요.

그렇다 보니 서점을 가서도 만들기 교재를 보기 즐거워 한답니다.

요즘은 편의점 놀이에 관심이 많다보니 [조각 조각 스티커 아트북 : 편의점] 편을 아이에게

추천 해 주고 싶었습니다.^^

이렇듯 아이가 조각 조각 스트커 아트북 : 편의점 교재를 보더니 악 너무 이뿌다 재밌겠다며 신나했어요.

"엄마 달고나 마이쭈 우유 샌드위치 구슬 아이스크림 등,, 이쁜 그림이 다 있어" 라며 설명까지 해주는 아이입니다.

처음에는 아낀다고 하지도 않고 곁에 두기만 하는 아이,,

너무 이뻐서 아끼고 싶었나봐요. 호호

정말 예쁜그림! 먹음직 스럽게 사실처럼 그려진 그림들로 눈을 집중시킵니다.

편의점 편으로 1.젤리 사탕 2. 마시멜로 3. 우유 4.샌드위치 5. 구슬 아이스크림 6. 요구르트 7. 감자칩 8. 자장라면으로 이루어져 있고 왼쪽에 그림보여집니다.

왼쪽 부분은 완성된 그림과 그림을 표현하는 짧막한 설명이 나옵니다.

설명도 우리가 소리내서 읽는다면 한글을 배우는 시간 말의 표현을 배울수있어요. 그리고 오른쪽에 완성되지 않은 모양이 있고 숫자가 적혀있어서 스티커 붙이기에 더 재밌게 할 수 있네요.

다 붙이고 나면 내가 해냈다라는 성취감이 불끈나게 한답니다.^^

이렇게 함으로해서 탐구력, 관찰력, 주의력, 집중력, 표현력, 소근육 발달에 큰 도움을 주는 창의적 체험 활동할 수 있는 교재입니다.

멀리 수업을 들으러 가지 않아도 집에서 편하게 아이의 두뇌와 정서를 챙겨준답니다.

조각 조각 스티커 아트북 시리즈로 나와있다고 하니 자동차, 곤충, 동물, 음식, 직업등,,, 좋아하는 그림을 찾아 유아 어린이들에게 접해 준 다면 아이들이 참 좋아할거 같아요.