초등 글쓰기 무작정 따라하기 : 고쳐쓰기 편 - 많이 쓰는 것보다 더 중요한 건 올바르게 쓰는 것이다! 초등 글쓰기 무작정 따라하기
박재찬(달리쌤) 지음 / 길벗스쿨 / 2023년 9월

아이들은 글쓰기는 좋아하나, 글 적는것에 어려워하는데요.

초등 아이들을 위해 어떻게 하면 글을 편하게 적게 할 수 있을까?

어떻게 하면 바르게 적어 내려 갈 수 있을까? 라는 고민을 많이 하고 있어요.

그렇다고 엄마인 제가 어떻게 알려 주어야 할지도 모르겠고, 인터넷 검색해서 알려주기 바쁘네요.

그렇다 보니 알게 된 [초등 글쓰기 무작정 따라하기: 고쳐쓰기편] 입니다.

초4 아이가 "엄마 이 문제집 너무 재밌다며 계속 풀고 싶어! 좋아" 그러더라고요.

내심 드디어 공부를 하는 힘과 글쓰기 힘을 실어주기 성공인건가?

그래서 더 집중해서 보게됩니다.

하루도 빠짐없이 꾸준히 풀어나가고 있는데요. 엄지척

초등학생들이 자주 틀릴 만한 글쓰기 중 오류 유형 60가지 집중 훈련 할 수있는

국내 최초! 논술 지도가 필요 없는 글 고쳐쓰기 사례가 공개되고

4단계의 과정을 훈련하며 국어 문법 실력과 문해력까지 동시 향상이 되는

문제집 [ 초등 글쓰기 무작정 따라하기: 고쳐쓰기편]을 소개합니다.

12장으로 구성이 되어있어요.

1장/ 부사어 오류

9장/ 사동.피동 오류

10장/ 중의 오류

11장/ 기타 오류

12장/ 긴 문장 오류

이렇게 공부하므로해서 다양한 유형의 글을 통해 고쳐쓰기 실력을 높일수있고,

고침이의 설명 부분을 잘 활용할 기회를 얻을 수 있어요.

하루에 1과씩 규칙적으로 공부하면좋아요.

고쳐쓰기까지 글쓰기의 과장이라는걸 꼭기억할수있어요.

이미지 그림이 귀여워서 집중도 잘되고 교재의 문제 스토리도 집중되게끔 기재 되어서 인지 초4아이는 [초등 글쓰기 무작정 따라 하기: 고쳐쓰기편] 를 제일 먼저 공부한답니다.

1주 6일, 총 12주 차 구성!이고 문장을 올바르게 쓰도록 도와주는 고쳐쓰기 훈련 4단계!

1단계 원리 익히기: 고침이가 설명하는 내용을 먼저 읽고 문장을 고쳐야 하는 이유를 파악해요.

2단계 한 문장 고쳐쓰기: 원리와 예시문장을 바탕으로 직접 한 문장씩 고쳐 쓰는 연습을 해요.

3단계 틀린 부분 찾아내기: 한 편의 글을 읽으면서 틀린 내용을 찾아 고쳐 쓰는 연습을 해요.

4단계 올바르게 고쳐쓰기: 고친 글을 바탕으로 한 편의 글을 다시 쓰면서 올바른 글에 대한 감각을 익혀요.

아이들은 문제를 적었으면 적었지 고쳐쓰기에 많이 힘들어 하는데 좋은 교재로 스스로 알아차리고 글쓰기의 힘이 생기는것 같아 엄마로서 감사한 교재임이 분명합니다.

[출판사로 부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다.]