펭타와 하루의 다른그림찾기 : 다 찾으면 용치 1300 펭타와 하루 : 다 찾으면 용치
펭귄 비행기 제작소 지음 / 플레이북 / 2023년 9월

펭귄 친구, 펭타 하루가 맞이해주네요. 그 옆에는 괴도 드라이 앵글!!

어떤 사이일까요? 그리고 어떤 내용이 기다리고 있을지 궁금하지 않으신가요?

둘째 아이가 약시가 있다 보니 시야가 집중해서 할 수 있는 여러 학습을 동반한 미술 공부를 하게 되는데요.

그렇다보니 만나게 된 [다 찾으면 용치 1300] 입니다.

펭타와 하루는 펭귄 비행소 제작소에 살고 있는 아기 황제펭귄이에요.

둘은 정반대의 성격이지만, 굉장히 친하답니다.

짧막한 이야기도 있고 펭타와 하루의 세계 여행을 속에서 다른곳을 찾을 수 있는 눈을 뗄 수 없는 신나는 시간을 가질수있어요.

펭타가 펭귄상점 이벤트에서 1등에 당첨이 되어 "세계일주여행"상품을 받게 되었어요.

그래서 여행 준비를 하게되지요.

그들에겐 어떤 여행이 기다리고 있을까요?

착륙하고 이상한 기운이 들어요. 검은 그림자가 ,,,,

괴도 드라이 앵글은 본인의 특별한 아이템으로 세상에 예쁜것, 맛있는것, 재미있는것을 훔치고 다닌다고 해요.

그래서 하루의 리본이 빨려 들어가고 ㅜㅜ

다행히 드라이 앵글의 아이템이 아직 미완성이라 하루의 리본은 다시 돌아오게 되어요.

펭타와 하루의 세계일주여행은 무사히 다녀올수있을까요???????????

아이가 그림을 좋아하고, 숨은 그림을 찾으면서 집중력, 관찰력, 상상력, 기억력, 문제해결능력까지 알아갈수있다니 너무 좋은거 같아요. 덤으로 흥미진진한 이야기까지 많은 숨은 그림 찾기로 몇년이 걸릴지 정말 궁금해지는 [다 찾으면 용치 1300] 으로 즐거운 시간을 선물합니다.

[출판사로 부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다]