바다처럼 유유히 ㅣ 국민서관 그림동화 274
막스 뒤코스 지음, 이세진 옮김 / 국민서관 / 2023년 9월
여러분들은 바다 좋아하시나요?^^
저는 속이 답답할때 펑뚫린 바다를 보면 속이 시원해지는 느낌을 받는데요.
그리고 파도의 소리 해변의 밀물과 썰물, 갈매기, 주변 사람들의 음성과 더불어 바다 향기를 맡고 있으면 온전히 바다를 느낄수있었던거 같아요.
가까운 바다에 가지 않아요. 내가 바다에 우뚝 서있는 느낌을 주는 바다 그림책 [바다처럼 유유히]를 소개합니다.

이른 시간이에요. 그래서 그런지 아무도 없어요.
느끼세요 오로지 바다만을~
사람들이 오기전에,,,,
드넓은 바다, 모래와 저 멀리 보이는 등대들 작은 요트가 보여요.
그러고 보니 이제 바닷물이 빠지고 모래톱이 드러나고 있어요.
누구인지 모를 사람이 지나가고있네요.
그 사람에게 눈길이 집중되는 것도 잠시 나를 인식하고 다시 바다를 느껴봅니다.
하나 둘 모여드는 사람들이 모습을 보고 생각하고 있는것을 책에서 알려주니 내가 그가 된듯
내가 지금 바다에 서 있으면서 느끼는것 같은 기분이 듭니다.
아이도 어른도 넓게 더 넓게 드러나는 모래톱을 보고 있자니 탐험가가 되어 전에 없는 새로운 땅을 발견하지요.
로뱅 가족도 왔네요.
이 해변에서 제일 근사한 모래성을 만들거에요.
멋진 모래성이 완성이 될까요?
시간이 흘러감에 따라 바다는 온전히 있는데 바다의 밀물과 썰물처럼 생명들도 사물들도 변화가 있고 그들의 변화하는 상황의 변화 또한 있지요.
바다가 밤이 되어도말이죠.
책이 크기때문에 작품으로 어느 곳에 전시해도 멋지게 인테리어 되는거같아요.
바다라는 주제로 아이부터 어른까지 삶에 대해 풀어나가는 이야기 여름 그림책 [ 바다처럼 유유히]를 읽는 시간을 가진다면 마음의 양식이 풍부해지지 않을까 생각하게 합니다.
행복해지고싶은 당신에게 그림동화 [바다처럼 유유히] 책을 추천드립니다.