일주일에 -3kg 진짜 맛있는 다이어트
이지테이블 지음 / 용감한까치 / 2023년 8월

아 ~ 살 진짜 안 빠집니다.

20대때는 조금만 신경 써도 훅 빠졌던 것이

저는 30살에 첫째를 낳고 정말 살이 안빠질 거라곤 생각을 안했어요.ㅠㅠ

정신없이 아이를 키우다 보니 어느덧 40대 이제 아이들이 어느 정도 크고 돌아서보니 예전 잘못된 다이어트로 몸은 만신창이 여기 저기 아픈곳이 늘어났네요.

여자라면 누구나 다이어트라는 단어는 가슴팍에 가지고 있죠?

굶는 다이어트, 몸에 좋은 음식들이 아닌 편하게 그냥 인스턴트를 먹으며 체중만 줄으면 된다는 생각으로 해서

뼈 건강 뿐 아니라 몸 안의 장기들까지 병들어갔답니다.

[일주일에 -3Kg 진짜 맛있는 다이어트] 책 인정합니다. 엄지척

건강한 식재료들로 건강하게 내가 가장 좋아하는 돈가스, 피자, 케이크를 먹으면서 살뺀다는것 꿈같지 않나요?

정말 그렇습니다. 현실로 실행되는 진짜 보다 맛있고!! 먹어도 살이 빠지는!! 신기한 다이어트로 행복하게 살 뺄수있는 책이네요.

제일 다이어트 할 때 먹고 싶은거 못 먹고 빼다보니 저는 "이게 사람 사는건가?"라며 생각이 자꾸 들었어요.

그러면서 의욕도 안생기고 ㅠㅠ 울하게 지냈던것이 생각나네요.

그리고 어김없이 돌아오는 요요로 더 뺀 체중보다 더 찌는 악순환의 반복,,

건강하고 즐겁고 편하게 다이어트 할 수 있는 방법들에 대한 고민을 해결해줄 책^^

책의 속은 사진들이 큼지막하게 되어있고, 재료와 만드는 방법이 간단 명료해서 지루하지 않아요.

그리고 10분완성 레시피와 상상 초월 아이디어 레시피가 무려 70가지를 선보이고 있죠.

이것도 알찬 정보지만 더 집중되었던건 이지테이블님의 1년간의 다이어트 기록을 보며 배울수있는 다이어트 운동이라던지 마음가짐등,, 여러가지를 알게하고 배우는 기회를 가졌네요.

저도 한번 실패했다고 포기하지 않고 평생의 관리이니 군거질 한 날은 조금 더 운동하며 체중 줄이기가 아닌 근육키우기로 생각을 달리 하게되었답니다.

여러분들도 맛있게 빠르고 쉽게 먹어도 빠지는 마법같은 경험을 한번 해보시길 추천드려요.^^

[출판사로 부터 도서를 제공 받아 읽고 쓴 리뷰입니다]