누룽지 이사 대작전 힘찬문고 68
신민경 지음, 이은주 그림 / 우리교육 / 2023년 7월

누룽지 이사 대작전!~ 누룽지가 누구지? 라고 먼저 생각이 들었어요.

책의 표지는 어린이들과 여기 저기 숨어 있는 고양이들!!~

지오는 잔디밭에서 병뚜껑을 발견해요.

그런데 이 병뚜껑은 특별한 것이있지요. 고양이 누룽지와 대화를 할 수 있는, 고양이 누룽지의 말을 알아 들을 수 있고 나의 말도 고양이 누룽지는 알아듣는~

와 이런 일 이 어디있단 말인가요? 동물과의 대화? 신선한 내용이죠~

서론 부터 신기함 자극되네요.ㅋㅋ

사실 고양이 누룽지의 이름도 지오가 지어줬어요. 이름이 없다고요.

길고양이다 보니 이름이 없어서이겠죠?

그러던 중 희수에게도 자랑을 해요. 나는 고양이와 이야기 할 수 있다고~ 룰루랄라

당연히 희수는 믿지 않았지만 믿게 되죠.

병뚜껑을 발견한 사람 만이 누룽지와 말 할 수 있는데,, 희수는 그것이 너무 속상해요.

왜 내가 아닌가에 대해 ㅎㅎ

지오와 희수는 누룽지와 나비랑 줄 놀이도 같이 하며 자주 놀면서 시간을 보내기도 해요.

그런데 이게 무슨일 인가요? 살고 있는 아파트가 허물어 진다고 이사를 가야한다는것!! 사람은 알아서 척척 이사 준비를 하면 되는데,,

고양이는 영역 동물이라 이사? 쉽지 않아요.

누룽지와 나비는 다시 어디로 가야할까? 고민에 빠지지만

어디 하나 나를 반겨주는 곳도 없고 갈 곳도 없는데 어쩌지ㅠㅠ

더 늦기전에 고양이들의 이사 작전에 돌입해야 하는데요.

늘 병뚜껑을 부러워 하던 희수가 어느날 갑자기 지오의 병뚜껑이 뺏어 가버리는데요. 안돼

고양이 누룽지와 서로 소통이 되야지만 이사 작전을 도울 수 있는데,,,

어쩌죠? 이러다 건물은 허물어지고 고양이들이 이사를 못가는건 아니겠죠?,,,,,,,,,,,,

처음에는 고양이를 좋아하는 아이라 책을 읽어보았어요.

그런데 길고양이의 대해 한번 더 생각하게 하는 울림이 있는 책이였던거같아요.

손에 땀을 날 정도로 흥미진진하기도 한 누룽지 이사 대작전 기대해주세요.^^

[출판사로 부터 도서를 제공 받아 읽고 쓴 리뷰입니다.]