바쁜 초등학생을 위한 빠른 알파벳 쓰기 - 14일이면 알파벳을 정확하게 쓸 수 있어요! 바빠 영어
징검다리 교육연구소 지음, Michael A. Putlack 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2023년 7월

내년이면 3학년을 맞이 하는 둘째 아이입니다. 그래서 바쁜 초등학생을 위한 빠른 알파벳 쓰기 교재가 궁금했어요.^^

학교에서 방과 후로 영어를 배우고 있지만, 그래도 더 정확하게 아이가 편하게 알파벳 공부하면서 자기 것으로 만들어가면 좋을것 같았어요.

한 날은 알파벳을 배웠기에 잘 알고 있겠지? 생각 하며 알파벳 받아쓰기를 시켰더니,,

대. 소문자 d,b,I,L의l 등,, 헷갈려하더라고요.

바빠 초등학생을 위한 빠른 알파벳 쓰기/ 교재는 초등 1학년,2학년에게는 접합한거같아요.

요즘은 어린이집 유치원에서도 영어 시간이 따로 있기에 유아들도 함께 공부하면 참 좋을거같고요.

푸르른 표지 색을 보더니 처음 부터 아이느 집중되어서는 빨리 공부하고 싶어하네요!~

초3 수업전 14일이면 알파벳을 정확하게 쓸 수 있어요!

점 잇기 놀이처럼 따라 쓰는 알파벳이라 시각점을 따라 점을 잇다 보면 알파벳을 예쁘고 정확하게 쓰게되네요.

헷갈리는 알파벳이 저절로 해결된답니다. 초등학교 3학년 정규 영어 수업 전에 자주 틀리는 알파벳을 비교 정리하고 자신감을 기를수있네요.

초등 필수 영단어까지 자연스럽게 익혀요! 알파벳 대표 단어 78개 전부 교육부 권장 초등 필수 영단어로 수록되어 있어서 정말 좋은거같아요.

9살아이는 따라 적고 대문자 소문자 묶기가 너무 재밌었다고 이야기 해주어요.^^

그림의 이미지가 실물같아서 이해가 빨리 되어서 좋았던거 같아요.

페이지 8~9쪽 QR코드로 음원을 들으며 알파벳, A~Z까지의 단어를 정확한 발음으로 들을 수 있어서 집중도를 높였답니다. 누구나 쉽고 재밌고 편하게 알파벳을 공부하며 쉽게 내것으로 만들수 있는 바쁜 초등학생을 위한 빠른 알파벳 쓰기

교재를 추천합니다.

​[출판사로 부터 도서를 제공받아 읽고 쓴리뷰입니다.]