초한지는 초나라의 항우와 한나라의 유방이 대결하며 유방이 한나라를 건국해 가는 과정을 그린 대하 소설이지만,
올드스테어즈에서 출판이 된 처음 읽는 초한지 최고로 쉽게, 최고로 빨리, 최고로 재미있게 읽을 수 있게 되어 있어서 순조롭게 페이지를 넘길수있다. 짱짱

초한지 입문으로 가장 좋은 책! 진짜 [초한지] 를 읽어 본 사람이 되는 책이다.
먼저 인물 관계도로 이해력을 높였으며, 흥미로운 그림 삽화로 쉽게 이해가된다.

중요 부분을 콕콕 찍어주는 말풍선에 이어서 스토리에 매료되기 까지 한다.
장의 마지막에는 초한지 쉿 비밀 노트로 다시 한번 중요 부분을 콕 찝어 주는 센스도 갖추어진 처음 읽는 초한지를
유익하게 보고 습득 할 수 있다. 벌써 부터 2가 기대된다. 궁금 궁금
[진시황이 죽고 벌어진 난세의 이야기이자 훗날 삼국지 배경이 될 한나라의 시작을 담아낸 이야기 초한지]
진시황이 죽고 간신 조고가 진시황의 아들 호해를 앞세워 권력을 가로챘다.
나라는 더 엉망이 되었고, 백성들은 더 힘들어졌고, 진승과 오광은 이래 죽으나 저래 죽으나의 심정으로
사람들 모두 무기를 들고 싸우게 된다.

유방은 마을 사내들을 모아 진나라의 노역장으로 보내는 일을 맡게되었고,
노역장으로 끌려가는 죄수들은 탈출을 하는데 유방은 모른척 탈출을 장려했다.
당황한 죄수들,,,, 그리고 나타 난 큰 뱀!
유방이 큰 뱀을 죽인 모습을 보고 사람들은 하나 같이 유방을 따랐다.
어느날 은통의 입에서 반란이란 말이 나오게 되고, 항우는 은통의 목을치고는 병사를 모아 향량과 반란을 일으키게 되는데,,,,,,,
초등고학년부터 역사에 관심을 두어야 하는 시기로 올드스테어즈에서 나오는 역사시리즈를 다 챙겨본다면 참좋을거 같다.
초등학생 누구나 참 좋은 책이다.
그리고 성인들도 역사를 알고 싶지만 이해가 어렵운 책들로 포기하는 경향도 많은데 이렇게 역사 동화로도 쉽게 지식을 쌓을수있으니 이 보다 더 좋은 처음읽는 초한지 추천한다.
{출판사로 부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다.}