인싸가족 VS 인싸스쿨 4 인싸가족 VS 인싸스쿨 4
류수형 그림, 박동명 글, 샌드박스 네트워크 감수, 인싸가족 원작 / 예림당 / 2023년 3월

인싸가족 인싸스쿨 말해 뭐해.요^^

우리내 삶 속에 다 포함이 되어있고 간접경험과 우리의 고민을 다른 시각으로도 생각하며 배움의 시간이 있는

핵인싸 코믹 가족 시트콤!

두아이를 둔 엄마라 인싸가족 인싸스쿨 모르면 안되죠. 아이들과 저도 영상으로도 보고 깔깔 웃기 바쁘네요.

드디어 4권이 나와서 너무 좋고요.

8화의 이야기들 궁금하시죠?

다 재미있지만 2화 세상에 학교가 없다면?

요즘 아이들이 겨울 방학이 끝이 나고 아직 적응이 안되었는지 학교 안갔으면 좋겠다는둥 이야기를 아주 적잖게 하는데요. 일요일 밤은 더하지요. 흑흑

그래서 제가 먼저 읽어 보았지요. 어떤 즐거운 상상을 하게 해줄까?

아침이 된 봉자 봉두는 학교가 너무 가기 싫어요. 학교 안가고 집에 있고 싶다라고 하죠. 그런데 무슨일이래요.

엄마 아빠가 학교 안가도 된다고 순간 너무 행복해하는 아이들 그것도 잠시

엄마 아빠가 교장, 교감, 여러 과목, 급식선생님들로 변신

조금의 기대를 해보지만 엄빠 선생님 수업과 급식음식은 꽝꽝

봉자와 봉두는 이게 꿈이야 생시야. 다음 날이 되고 아침도 안 먹고 학교갈거래요.ㅋㅋ

읽어 내려가면서 아이들이 잠시나마 학교 안가도 된다며 즐거운 상상의 시간이였던거 같아요. 하지만 학교는 없어서는 안될 곳이란걸 또 한번의 간접적으로 느끼지 않았나? 생각해보게 됩니다.

8화 세상에 휴지가 없다면? 이야기도 아주 생각지도 못한 폭소절도 푸하하 내용이예요.

무엇보다 알려주고 싶어요. 친구들도 다 알거예요. 지구 환경이 점점 안 좋아지고 있다는 사실

우리가 조금이라도 이렇게 노력해보면 어떨까요?

일회용품을 줄이고, 양치컵 쓰고, 장바구니 텀블러쓰고, 외출시 손수건 챙기기만으로도 환경이 좋아질수있다는 사실

잊지말기로 해요.

재미진 재스처가 눈에 띄는 그림삽화들과 생각지도 못한 내용들이 다른 시각과 생각으로 번지게 한답니다. 중간 중간 1분 상식으로 지혜도 배워요.

아이들이 심심할때 이렇게 재밌는 만화책으로 여러가지의 생각의 유연성이 길러지길 바라고 벌써부터 5권 기대됩니다.

출판사로 부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다.