뚜식이 1 뚜식이 1
샌드박스 네트워크 감수, 뚜식이 원작 / 서울문화사 / 2023년 3월

[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성됨]

뚜식이 이름도 참 정감이 갑니다.

초등 아이를 둔 엄마로서 저는 아이들이 티비로 영상을 보기에 뚜식이를 처음 알게 되었어요.

두 공주님들은 항상 이렇게 이야기 합니다.

"엄마 나는 유트브에서 좋아하는 채널이 뚜식이가 1위야!"

하핡

그렇게 재미있나? 속으로 속삭였었는데 이렇게 뚜식이 1권이 나와서 기대 많이 했더랬죠^^

책 표지가 와우 정말 마음에 드음

노랑 노랑 제 마음네 봄이 온거같은 느낌과 뚜식이만의 그림 캐릭터로 보니 만화의 스토리를 안봐고 폭소절도 웃음이 절로 나오는 느낌적 느낌이랄까요? 그리고 뚜식이의 이모티콘 스티커까지 있으니 아이들 소리 지르며 너무 좋아하는거 있죠!!

그 후 아이들과 즐거운 독서 시간~!!

표지를 넘기니 주의 글에 11살 첫째가 읽고는 집중하네요.

황당툰 장면이 계속 생각나는 증상은 책임 질 수 없음

사이다 툰을 읽고 마음에 찔리는 부분이 있다면 반성요함ㅋㅋ 등,, 벌써 부터 기대가 되는 주의사항이네요.

등장인물 김뚜식, 김뚜순, 아빠, 엄마, 할아버지 그리고 아이들이 영상으로 항상 가을이 목소리 너무 귀엽다라고 이야기 많이 했었는데 증명사진으로 만나는 가을이 너무 사랑스러워요^^ 그리고 봉구와 하늘이^^

1화 황당툰 / 방귀공장

방귀는 누구나 뀌지요. 동물들도 마찬가지고 아무튼 늘 방귀를 끼면서 누가 내가 방귀소리나 냄새를 알게 되면 어쩌지 하고 외출 시에는 ㅋㅋ 조심하게되요. 급할땐 친구와 거리를 두고 끼는걸요.

모든이들의 공통 주제를 아주 뚜식이는 재밌게 만화로 표현했네요^^ 푸하하

거실 소파에 뚜식이가 방구가 나오려합니다. 그때 뚜순이가 오고 뿌우웅 파방 ㅋㅋ

윽 냄시는 안 나도 여러분 감 오시죠 ㅠㅠ

뚜순이도 가만있을 아이가 아니죠 야 뿌우웅 파방 ㅋㅋ

둘이 샘샘

뚜식이는 칼을 감니다. 그 후 배 속에서는 방구만들기 프로젝트가 바쁘게 시작되는데요.

궁금하시죠?

막힘 없이 술술 읽히는 뚜식이 만화책 그래서 더 재밌고 상상초월 웃음폭탄 공감스토리

참 그리고 친구들 앞에서 방귀를 뀌면 어떻게 대처 해야 하는 지 도

와~ 알려주는 생활 필수템 뚜식이 만화책!!

자 알려줄께요.

방귀끼는건 자연스러운 거지만 창피한건 사실이죠. 실수를 했다면 방귀 소리를 내봐요. 친구들이 널 의심해도 계속 품바라뿡뿡 그러다 보면 친구들도 너의 재미있는 행동에 까르르웃게 되고 널 재밌는 친구라고 생각하게 된다는

주의: 이 방법을 계속하면 뿡뿡이라는 별명이 생길 수 있음 두둥

2장 사이다 툰/ 뒷담화 빌런

한 친구가 있는데 그 친구는 친구들 사이를 이간질을 해요. 정말 그러면 안되는건데 말이죠.

뚜순이는 또 한번 시원하게 행동을 하는데 읽으며 정말 공감되고 사이다 마신 기분이 절로 들어요. 강추

그리고 3장은 사물툰 이야기예요. 벌써 부터 궁금하죠? 강강추입니다.

저의 11살 딸아이는 뚜식이를 읽으며 나도 뚜식이에 나오는 캐릭터였으면 좋겠어 그러네요^^

왜냐고 물으니 말을 너무 시원하게 옳은 말만 하잖아 정말 그런거 같더라고요.

뚜식이는 그냥 웃고 마는 내용들이 아니라 학생들 특히 어린이들 사이에 배움이 있는거 같아서 곁에 두고 수시로 읽으며 스트레스 풀수있는 책같아요.

무료한 시간 답답한 고민들이 있다면 뚜식이를 읽고 한결 마음을 가볍게 해줄시간을 가져보세요.