기적의 유아영어 : 파닉스 (본책 + QR코드) - 만5세 이상, 3~7세를 위한 홈스쿨링 영어 활동북 ㅣ 기적의 유아영어
이은주 지음 / 길벗스쿨 / 2014년 8월
21세기를 살아가는 우리들~
아이! 어른! 모두가 영어 필수인 시대!!
영어를 참 좋아하지만 잘 알지 못하는,,
자녀가 있다보니 잘 알아야하는데ㅠㅠ

요즘은 연령 상관없이 할아버지 할머니분들도 영어공부를 하는 시대죠.
기적의 유아 영어라는 교재 제목을 보고 저는 우리 아이들에게 딱 이겠다. 싶더군요.^^
첫째는 학교 방과후 영어반에서 공부를 해와서 파닉스는 넘어간 상태이고,,,,
둘째가 파닉스를 배울 단계 이기도해서 기적의 유영 영어 파닉스 교재를 접해보고 싶었어요.
교재는 파란색의 바탕색에 펭귄이 딱 서있네요. 귀염이 느껴지네요.
생각보다 책은 두께가 있습니다. 유익한 내용이 많을 듯 싶어요.^^

지은이 이은주님은 엄마표 영어교육 전문 커뮤니티 쑥쑥닷컴 영어 교육 사업부 부장으로
10년 넘게 현장에서 활동해온 영어 전문가세요.
파닉스는 영어라는 커다란 바다를 안내하는 나침반과 같아요. 파닉스를 알고 있으면 영어의 자신감을 키울수있고
기적의 유아 영어 파닉스에서는 영어를 쉽게 접근하기 위한 여러 활동들이 담겨져 있어서 참 좋은거 같아요.
아이의 눈 높이에 맞춘 색칠하기, 스티커 붙이기, 미로 찾기, 선 긋기등,, 다양한 놀이 활동을 통해 파닉스 원리가
자연스럽게 습득이 됩니다. 낱글자 알파벳 하나 하나를 익힐수있는 단락 단모음 a e i o u를 익힐수있는 단락, 장모음 a i o u를 익힐수있는 단락으로 나뉘어져 있어서 참 좋아요.
QR코드와 CD로 흥겨운 음성으로 리듬에 맞춰 단어와 음가를 듣고 따라 말하면서 파닉스 규칙을 쉽게 깨우쳐나갈수있어요.
기적의 유아 영어는 만2세부터 만5세까지 총 4권의 책으로 출간되어서 시기별 아이들이 접해본다면 참 좋을것 같아요.

만2세~만5세가 아닌 영어를 모르는 연령이라면 연령에 상관없이 교재로 공부해나간다면 영어가 보이고 들리고 영어의 바다에 자유로울수있길 바래요. 저도 아이들도 유익한 영어 공부를 재밌게 즐겁게 할 수 있었던 자리가 된거같아요.더 나아가 다음 단계인 기적의 유아 영어 영단어 교재도 구입해서 아이와 함께 공부해나갈거에요.^^
출판사로 부터 교재를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다.