바빠 초등 속담 + 따라 쓰기 - 교과서 속담으로 표현력 향상! 손 글씨는 예쁘게! 바빠 국어
분당 영재사랑 교육연구소.호사라 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2023년 2월

속담에 대해서 잘 알고 있나요? 사실 저는 속담을 생활화하지 못하면서 지냈어요. 현재는 자녀들이 있다 보니 속담에 대해서도 알고 싶어지고 알아야 하고 바빠 속담 따라 쓰기라는 교재에 관심이 많이 갔답니다.

보아하니 교과서 속담이라서 아이들이 학교 공부를 하면서도 도움이 많이 될 것 같아요.^^

지은이 호사라 선생님은 서울대학교 교육학과에서 학사와 석사학위를

버지니아에서 영재 교육학 박사 학위를 취득하였고

현재 분당에서 영재 사랑 교육 연구소를 설립하여 제자들을

양성하고 있다고 해요.

교재 표지가 하늘하늘 한 것이 기분도 가뿐해질 거 같은 느낌이 들어요.

문장력과 표현력 향상!

바른 글씨체로 교정!

자주 틀리는 맞춤법도 연습!

출처 입력

무려 50개의 속담을 만날 수 있어요. 동물과 관련된 속담, 자연과 관련된 속담, 사람과 관련된 속담, 물건과 관련된 속담, 음식과 관련된 속담으로 구성이 되어있네요.

그 외 사자성어도 알려주고 있어서 교재 한 권에 배움이 넓고 깊게 느껴지는 건 어쩔 수 없네요.

01. 가재는 게 편의 속담이 적혀있고, 뜻도 설명되어 있어요. 비슷한 사람들끼리 서로 편을 들어준다. 그리고 짤막한 대화 글로 이해를 더 쉽게 도와주네요. 여러 가지 형식(이야기, 편지글, 만화)으로 쉽게 알려주니 이보다 더 좋을 수가 없네요.

속담 읽고 따라 쓰기와 뜻 채우고 따라 쓰기, 문장력 기르기, 맞춤법 연습하기 등 체계적인 시스템이 가동됩니다.

복습할 수 있는 장도 있어서 습득의 기회를 누릴 수 있어서 참 좋아요.^^

덤으로 속담 뜻과 비슷한 사자성어도 공부할 수 있는 최고의 교재입니다.

그리고 특별부록으로 머리가 좋아지는 속담 초성 퀴즈 카드 50장이 들어있으니 수시로 어디서나 즐겁게 놀이하며 공부를 할 수 있는 장점이 있네요.^^

9살 아이가 하는 말이 그림이 귀엽고 색감이 다채로워서 자꾸 읽고 적고 싶은 문제집이라고 이야기해주네요. 저 또한 지루하지 않는 구성으로 아이가 부담감 없이 수루룩 공부하니 바빠 초등 속담+따라 쓰기를 하며 속담 사자성어 등 지식을 아이의 것으로 만들어 갈 수 있을 거란 생각에 너무 고마운 교재 쭉 함께 할 거 같아요.

출판사로 부터 교재를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다.