민쩌미 2 민쩌미 2
김기수.권수영 그림, 최재연 글, 서후 콘티, 민쩌미 원작 / 샌드박스스토리 키즈 / 2022년 12월

첫째가 7살때 부터 밍꼬언니를 알게 되었답니다. 이렇게 민쩌미2까지 만나오면서 생각해보면 참 감사한 언니지요.

두 딸아이의 섬세하고 예민하다면 그러한 아이 둘

민쩌미 언니의 영상들은 우리내 생활 속에 다 들어있고 사춘기 아이들의 심리 표현까지 기가 막히게 알아맞추죠

그러다 보니 영상과 책으로 보면서도 가려운 곳을 긁어준다고나 할까요? 아무튼 보면서도 사이다같은 마음 가득입니다.

또한 이렇게 민쩌미2가 나와서 두딸아이와 재미나게 읽어보는 기회가 되어 너무 행복했네요.^^

민쩌미2에서는 첫 장식은 등장인물 소개와 10화로 이야기가 구성되어있고 쿠키 만화, 특별 만화 겨울 이야기가 펼쳐진다. 내용들이 민쩌미를 아는분들은 알것이다. 다 재미지다는 사실^^

그 중에서 5화 MBTI별 주말 보내는법.

삼남매가 주말에 함께 있다. 민쩌미는 몇번을 해도 ENFP! 언니는 ESFJ! 남동생은 ISFP ESFP 나올때도 있다고 말을한다.

하지만 옆에 있던 민쩌미는 넌 ISFP 야 완전 이라고 말한다.

민쩌미는 쉴때도 가만있질 못하는 ENFP

언니는 주말에도 계획대로 해야한단다. 역시 ESFJ

남동생 능그적 능그적 이불과 한몸이다. ISFP

주말 부모님께서 등산을 가셔서 아침은 우리끼리 차려 먹어야 한다는 사실,,

마트로 간다. 언니는 바로 결정! 민쩌미도 잠깐의 고민을 하다 결정!! 남동생은 이것도 맛있어 보이고 이것도 맛있어보여~ 결정을 쉽게 못하고 누나들의 재촉아닌 재촉에 얼렁뚱땅 고른다.

잠시뒤 집에 도착하여 각자가 고른 라면을 민쩌미와 언니는 맛있게 얍얍, 남동생은 맛없어 잘못 샀다고 후회~

시간이 흐르고 다들 친구와의 약속을 생각하는데 언니는 친구와의 약속을 미리 준비를 하고 민쩌미는 여유롭게 준비를 한다. 남동생은 괜히 약속을 잡았나 귀찮아하며 가기싫은 모습이다.

삼남매는 친구들에게 약속 취소를 받게 되고 언니는 그럴수있지 긍정적으로 생각을 하고 민쩌미 역시 긍정적으로 생각하며 다른 약속을 얼른 잡아버린다. 남동생도 약속이 취소 되어 좋다. 숙제가 있는데 그것도 미루어버리는데,,

우리가 쉽게 생활 속에서 있을 법한 이야기고 MBTI별이라 나는 어떤 스타일일까? 를 찾아보는 기회가 되니 더없이 흥미롭다.

아이들이 방학인 요즘에는 자주 민쩌미 만화도 보지만 텔레비전으로도 시청을 하며 즐거워한다. 최근에는 민쩌미 채널에 나도 소개글을 보내고 싶다고 이야기를 한다. 그래서 보내보라고 이야기를 해주었는데 아이가 과연 소개글을 잘 적어서 민쩌미 채널에 글을 보낼수있을지 기대가 된다.

출판사로 부터 도서를 제공받아 읽고 쓴리뷰입니다.